3D打印技术已经运用到我们生活中,那么它的原理是什么?

C橙子社会生活说

       在中国古代,我国劳动人民发明了许多推动人类文明进步的科技技术,比如隋朝开始的印刷术,后来经过历朝历代的发展、完善以及传到国外后,国外对其改进与突破,一直发展成至今,印刷术被依旧被世界广泛应用,只是技术与使用机器更加先进,比如打印机的使用。但随之时代科技的飞速发展,打印技术也在快速更新与进步中,目前最先进的3d打印技术已经广泛应用到人们的日常生活与工作中,那么区别于普通打印机,3d打印技术的原理究竟是什么呢?

       其实,3d打印技术与普通打印的基本原理是相同的,只是3d打印技术的打印效果更加立体与真实。首先,两者所有需要的打印原材料也有很大的区别,普通打印只要合适的纸张及足够的墨粉就够了,而3d打印则需要真打实材的原料,例如金属、塑料、砂石等,不同的3d打印需求,需要的原材料各有所不同,得根据具体情况而定!其次,普通打印只能打印电脑设计出来的平面图等,而3d打印不仅可以通过电脑控制将实物原材料按照电脑设计好的程序,将原材料层层叠加并将指定的平面设计图打印成实物体,而且还可以通过分层喷涂的方式,打印出一个个实体模型等,例如玩具模型,甚至是食物模型等等,这一项技术的发明可谓是人类印刷史上的一次重大飞跃,既方便了人们的生活与工作,又将人类的文明发展带入了一个崭新的时代。

       以上就是小编对3d打印技术原理的分析,如有不足之处,欢迎大家指出并探讨!

深圳市赛达尔手板模型有限公司
帐号已注销

在传统的打印技术上,采用了分层加工的原理。会不断的将原材料叠加起来,这样就可以形成一个立体的东西。
金牛zhangjie66

3D打印技术的原理是通过电脑控制可以把“打印材料”一层层叠加起来,最终把计算机上的蓝图变成一个实物。
慧慧答题

3D打印机是一种累计制造技术,就是运用蜡材、粉末金属或者塑料之类的可粘合材料来一层层粘合制造。
帐号已注销

原理就是分层加工的一个过程,和喷墨打印的方式是差不多的,只不过会有3D立体的环节。