重庆职业管理技术学院外省职高生可以报吗

高考启航学长

一般来说,同学们报考重庆高职单招是不能够出省的。包括其他省份的自主招生、高职单招等也是如此。
但从2015年开始,这一现象有了些许改观。因为我国在2015年有三所单招院校开始招收外省考生,而这三所院校分别是:
重庆城市管理职业学院 北京社会管理职业学院
长沙民政职业学院
上述三所院校自2015年开始便在招收外省单招考生,2016年估计也会继续招收。当然并不排除会有其他学校开始招收外省单招考生的可能。当然,重庆城市管理职业学院虽然招外省的的学生,但由于是重庆本地的,所以要将其排除在外。对于重庆的同学们来说,就只有两个选择。
如果同学们准备报考外省的单招学校,现在开始便可以准备一下了!虽然目前来看选择不多,但是相信在将来,会有越来越多的单招学校招收外省考生的。