买房交了首付跟售楼部要什么证件

任潇潇047
一、做预告登记
预告登记是指购房者签订买卖房屋或者其他不动产物权的协议,为保障将来实现物权,而按照约定可以向登记机关申请的预告登记。预告登记也就是为了制约一些黑心开发商为了赚取更多的利润,使用一房多卖的手段,把已出售的住房再次出售或者进行抵押。所以我们买房在交过首付之后一定要先去向有关部门申请预告登记,即使以后开发商真的将房子一房多卖,那么房子也是归我们所有的,这一步千万千万要注意!
二、准备申贷材料
交完首付后我们的下一步工作就是要准备申贷材料了,申请房贷需要准备的材料包括:本人及配偶身份证,本人及配偶户口本(需要户口本的主页、本人页、增减页)、婚姻证明(未婚提供未婚证明)、固定经济收入证明(最好夫妻双方各提供一份),还有就是银行流水也要注意。如果使用的是住房公积金贷款的话,还需要提供你住房公积金缴存证明,缴存时间至少要6个月以上才行。如果我们准备材料不充分,很可能会被银行拒贷,所以为了提高贷款效率,建议提前将一系列的材料准备充分,以免申请贷款临时抱佛脚。