小米手机诞生以来,小米手机是不是性价比最高的智能手机?

霓虹说教育

小米手机只能说是性价比比较高的智能手机,但不能说是性价比最高的智能手机。

虽然小米手机的很多机型的价格并不贵,相关机型的配置也非常好,但因为手机行业本身的品牌数量非常多,不同的品牌也会推出不同的机型,所以我们不能用绝对的眼光来看待小米手机的性价比问题。在多数情况下,小米手机确实有着更好的性价比。

小米手机的性价比确实非常好。

在小米手机成立之初,你们手机的主要品牌定位就是性价比。虽然那个时候有很多山寨手机,山寨手机的售价也非常高,但在小米手机出现以后,小米手机直接秒掉了所有的山寨手机市场。如果从这个角度来看待小米手机的话,小米手机确实帮助手机市场清理了那些不正规的山寨品牌,小米手机的性价比也非常好。

小米手机并不是性价比最高的智能手机。

因为这句话本身就非常绝对,如果我们从中低端的角度来看待小米手机的话,小米手机的很多机型确实有着最高的性价比。但如果我们看在高端手机的话,高端手机中的三星和华为的性价比非常高,综合性能也非常强,所以小米手机在高端机型上并没有什么优势。

我的个人看法是什么?

以我个人来看,如果用户本身非常在乎手机的价位的话,用户完全可以优先考虑购买小米手机。特别是当用户的预算定在3000元以内的时候,小米手机的很多机型的配置非常好,定价也能够控制在这个价格区间以内,在多数情况下,小米手机是很多中低端机型受众的第一选择。如果用户想要购买配置更好的手机,小米的中高端部分机型也可以适当考虑。

家电咖

不知道大家还记不记得,小米在当初第1款手机上市的时候,全网都在疯狂的抢这个手机,因为他定价只要999元就可以买到一部大屏的智能手机。让很多的网友为之疯狂,在开场的那一瞬间网页直接卡住不动,仅在短短的几秒之内就将所有的手机给抢光了。当时还有很多的人愿意去花更高的价格,从这些抢到手机资格的人手中买下这部手机。

一时之间小米成为了手机中的性价比之王,随后小米还诞生出了红米这些系列,价格也都是很亲民,几百块钱就可以拥有。特别是非常针对于老年朋友,他们还设计出了老年模式,大大的图标配上,大大的字,让老年人看起来更加的便利。因为这个设计也让它的销量瞬间暴涨。小米手机诞生以来,从现在来看,他还是不是性价比最高的智能手机呢?我们就来好好的聊一聊这个话题,看一下谁才是当今性价比最高智能的手机。
随着手机发展的越来越快,他们的配置也是相当的高,每一个手机厂商都有一款旗舰机,并且价格都是不菲的,最少也要五六千起步。在五六千这个市场上去选择性价比的话,很多的人都没有办法给出高低之分,因为他们的配置以及价格都是比较高的,看重的就是一个体验而不是性价比。但随着时间的推移,vivo手机感觉越来越像是性价比最高的手机了,他们的价格相当亲民,没有任何一款手机是大众不能接受的。
特别是5G手机,vivo的定价更是千元以内就能够拿得下。并且它的配置也相当的高,它可以完全满足各种需求,不管打游戏还是看视频。屏幕的刷新率也是极其的高,我认为要用性价比来描述的话,vivo当之无愧。

金牛爱仕达213

我认为小米手机是性价比最高的智能手机,音质非常好,操作也比较流畅,而且续航能力也很高,价钱还不贵。
zerryxu
小米可以说是性价比比较高的手机了,但是也有其他的品牌,性价比也很高,也很不错的,比如华为OPPO等,这些品牌都差不多
蓉淼森林

确实是的,因为小米手机价格不会超过3000元,不过性能用的都是比较好的处理器,真正的低价高配。