准予扣除项目有哪些

准予扣除项目有哪些... 准予扣除项目有哪些 展开
简单说金融

一、正面回答
准予扣除项目是指纳税人每一纳税年度发生的与取得收入有关的、合理的支出,包括成本、费用、税金、损失和其他支出。成本是指纳税人为生产、经营商品和提供劳务等所发生的各项直接费用和各项间接费用,即生产、经营成本。税金是指纳税人按规定缴纳的消费税、营业税、城市维护建设税、教育费附加,以及发生的房产税、印花税等。
二、分析
准予扣除项目是在计算应税所得额时准予从收入额中扣除的项目,是指纳税人每一纳税年度发生的与取得应纳税收入有关的所有必要和正常的成本、费用、税金和损失。成本:指生产经营成本。费用:指三项期间费用。税金:指已缴纳的消费税、营业税、资源税、土地增值税、关税、城建税六个价内税以及教育费附加,简称六税一费。损失:指营业外支出、经营亏损和投资损失以及其他损失等。其中,纳税年度内应计未计项目,不得转移以后年度补扣;会计处理与税法规定不一致的以税法为准。
三、什么是准予扣除项目?
外国企业在中国境内设立的机构、场所向其总机构支付的同本机构、场所生产经公有关的管理费。应出其,准予扣除项目理费汇集范圈、总额、分摊依据和方法的证明文件,并经有关机构脸证审核通过予以色列。因有关部门实际提供产业咨询、市场信息、产品供梢方面的服务.外商投资企业按照有关规定的收费标准向这些部门支付的服务费可在计算企业所得税时予以扣除.准予扣除项目企业向关联企业支付的管理费不得扣除。