蜱虫怎么消灭

潮客蜜k
家里清洁蜱虫方法
1、清洁房屋
要定期清洁房屋,各个角落要定期做好卫生,蜱虫可以跟随人体进驻房屋,所有要对房屋进行大扫除。先用扫帚简单扫下房屋,再开始用拖把水桶来清洁房屋。
2、热水洗衣物
我们的床单,换洗的衣物都可以放进热水里清洗,清洗时要注意衣物是否耐高温,不要把衣服和新衣服放在一起,很容易造成传染。
3、宠物治疗
家里有养宠物要注意卫生,宠物是容易携带蜱虫的,所以要注意宠物的卫生,定时给宠物洗洗澡,宠物病了要赶紧医治。
4、杀虫粉(杀虫喷剂)
从上到下大扫屋子。下一步就是尽量从上到下彻底打扫整间屋子。清洁架子、拂去角落里的灰尘并用扫把、拖把和吸尘机大打扫所有地板。在家里喷洒上柏灵素的杀虫剂,床板床垫缝隙褶皱的地方重点喷洒,喷洒后关闭门窗一两个小时后打开通风就可以了呢

5、草木修剪
家里大中型植株时,要用剪刀进行修剪,这样不仅可以使植株变得更加好看,也可以定期清除寄居在植物的蜱虫。
6、检查自己的身体
自己检查下身体,有宝宝的也要检查下宝宝,主要从腋下,腿上等部位进行,洗澡要洗干净身体。