每天喝豆浆的好处

清清清清喵bA7091
喝豆浆是很多人早餐必不可少的,那么每天喝豆浆都有什么好处呢?每天喝一杯豆浆,能削减堆积在腹部的脂肪,而且随着腹部脂肪的变少,还能有效减少心血管疾病或糖尿病的风险。【推荐:豆浆要怎样喝才无害身体】
豆浆
专家介绍,在用餐时摄取最能达到瘦身效果。豆浆所含的有效成分在消化吸收的过程中,可以抑制碳水化合物和脂质的吸收。
值得注意的是,女性朋友还应注意少摄入冷饮。喝冷饮时下腹部温度降低,大脑会命令脂肪去护子宫,所以常喝冷饮也容易把脂肪堆积在小腹。
【推荐:豆浆PK牛奶
谁更营养】
北极雪wsy

功效与作用

降血脂、调节内分泌

豆浆是日常生活中常见的饮品,性平,味甘,具有降血脂、调节内分泌等。

1、降血脂:
适量饮用豆浆可维持正常的营养平衡,可一定程度上降低血压、血脂,减轻血管负担,保护血管。

2、调节内分泌:
鲜豆浆除了含有植物雌激素以外,还有大豆蛋白、异黄酮、卵磷脂等物质,是天然的雌激素补充剂。
豆浆还含有植物雌激素-黄豆苷原,可一定程度上调节女性内分泌系统功能。

注意事项

适宜人群

年老、年幼者

禁忌人群

反胃、嗳气、脾虚者

食用方法

直接饮用

把少量的豆子放在盆中,用水浸泡半小时左右,放入豆浆机中即可,榨好的豆浆可以直接饮用。