本人想开一家茶叶店,请教大家需要办什么手续的?

本人想开一家茶叶店,请教大家需要办什么手续的?比如要不要办营业执照、税务方面是怎么样的?各种包装种类啊或进货要领,谢谢... 本人想开一家茶叶店,请教大家需要办什么手续的?比如要不要办营业执照、税务方面是怎么样的?各种包装种类啊或进货要领,谢谢 展开
百度网友3e63f1e
开店首先要有店名,要去当地的工商行政部门核准名称,属于个体工商户,这个是不要给钱的,周期大概需要4个工作日左右,在这期间你可以去购买各茶叶品种的包装,最好自己列个表格,需要哪些东西,利用空闲的时间去购置,名称核准后还要办理食品流通许可证(这个时间会久点),办完这些要办理营业执照和税务登记证,总共的费用不会超过400元,过程有点复杂,但是你去了工商部门,有人会告诉你的,大概就是这样,如果一切顺利的话需要2个月的时间全部办理完毕,个人建议你最好装潢得差不多的时候去办理手续
linyongxin
我就在从事茶叶行业.
茶叶是一个比较特殊的行业,和食品安全挂钩,我看我们的茶叶厂客户办理这些 手续主要涉及的证件有:
营业执照;税务登记证;组织代码机构证;商标注册复印件;卫生许可证;行业生产许可证食品流通许可证(QS认证); 近期茶叶检验报告,
还有些地方就要有专用地理标志产品许可证. 这些可以到当地工商部门去办理手续.各地情况不太一样,可以咨询当地的工商部门.
至于包装,如果是制作自己的专版包装,需要工商局确认版面设计及字体大小.
当然,如果你只是代理经销就可以免去很多证件.
好知识点
营业执照; 税务登记证; 组织代码机构证; 商标注册复印件;卫 生许可证;行业生产许可证食品流通许可证(QS认证); 近期茶叶检验报告,
还有些地方就要有专用地理标志产品许可证. 这些可以到当地工商部门去办理手续.
男人本善
需要茶叶包装,就是茶叶空的礼盒包装,安溪铁观音包装盒,西湖龙井包装盒,搜淘宝网:“经典缔韵”