印度是什么人种

海猎o

印度人属于白色人种。在长期的自然环境影响下,4000年前本为白色人种的印度居民逐渐演化出了漆黑的肤色,从而形成了印度人是黑色人种的假象。印度人的祖先是格利陀人,其次是原始澳大利亚人,也有一部分人是达罗毗荼人。

与中华民族相比,印度的色系来源较为复杂,并且其祖先有各种各样的人种。不同血统混在一起,才诞生了印度这个国家和印度人。人种是根据人类体质方面的特征所划分的人群,世界上的居民可分为黑色人种、黄色人种和白色人种。

妖感肉灵10
印度人种分为五大类,具体如下:
1、尼格利陀人,其基本特征是身材矮小。
2、原始澳大利亚人,由于身体特征和澳大利亚的土著人非常相似由此而得名。
3、达罗毗荼人,又叫地中海欧罗巴人种,这一人种从西班牙和摩洛哥到印度都有分布。
4、雅利安旁遮普人,历史上原是俄罗斯乌拉尔山脉南部草原上的一个古老民族,是世界三大古游牧民族之一。
5、东亚人种,在不同时期,从印度半岛次大陆的北部和东北部进入印度半岛次大陆的南亚次大陆,东亚人种其肤色多呈红润色、白色、淡黄色。