生日命运:十二月二十二号是什么星座?

轻抖啰M

  12月22日健康运:12月22日出生的人要特别注意,不要因为激烈的反对态度而树立太多敌人。

  虽然让自己和别人都能同等自由的努力,会使得年轻的岁月增添许多色彩,但随着时光流转,这些努力终将成为过眼烟云。对这一天出生的人来说,平和地接受老年时光以及随之而来的身心苦痛,无疑是一项极大的挑战。平常最好多从事温和的运动,千万不要为了掩饰老化而采取激烈的运动方式或整容手术。此外,服用维他命和接受顺势疗法都是值得鼓励的养生之道。

  12月22日幸运数字:12月22日出生的人会受到数字4(2+2=4)和天王星的影响。

  天王星出没无常,爆发力也很强;而12月22日同时又受主宰天蝎座的冥王星和主宰 射手座 的木星交互影响,更赋与今天出生的人强烈的叛逆倾向以及独裁性格,并且充满理想主义。

  数字4也代表了反动、特异的价值观和改变规则的欲望,而12月22日出生的人正是这些特质最好的写照。由于22是一个双重数字,因此11月22日出生的人对于成双的人事物会特别感兴趣,例如双胞胎、同时发生的巧合以及对称的美感等。

  12月22日生日花:百慕达奶油花
  在罗马殉教的杰西里亚之花
  自古以来,基督教就有将圣人与特定的花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般种植各式各样的花朵。

  久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位于南欧地区,而南欧属于地中海型气候,极适合栽植花草。属金凤科的百慕达奶油花,被选来献给在罗马殉教的杰西里亚。这种花是多年生草本植物,原产于南非,现己自然生长于地中海地方。

  12月22日 花语 :忽视
  拥有漂亮的叶子,形状极像苜蓿,最初从欧洲引进,供作观赏之用。至今己大量繁殖,可惜在葡萄园里,总被当作杂草处理,完全忽视它的美,此花的花语便是「忽视」。受此花祝福而生的人,很难受到注目,但是了解你的人,是可以注意到你的,所以,不要担心别人的眼光不放在你身上,因为那只是时间的问题罢了,只要持续绽放你的美,人们终究会注意到你的存在的。

  12月22日诞生石:黄玉
  黄玉闪耀着透明而温润的金色光辉,由于它那高贵的美丽,古罗马人赞咏它是「白扬木的眼泪」黄玉的英文名字来自于红海上的多帕柔斯岛,希腊语是「寻求」的意思。

  这个小岛经常笼罩在浓雾中,为了采掘黄玉,乘船去的人必须花一番功夫去寻找。在宝石市场里,黄玉比黄 水晶 来得昂贵。黄玉的传说在黑暗的地方摩擦黄玉,会放出火焰般的光芒,因此人们相信它具有神秘的力量,及驱魔的效果。

  12月22日诞生传说:传说在中世纪法国的奥尔良,有次在庆典中,扮成处女玛丽亚的村姑茱桑奴,遇见一个扮成独角兽的年轻男士,于是两人就坠入爱河,但他们见过许多次面后,这位青年仍不肯把面具取下。

  这时害怕对方是恶魔化身的茱桑奴只好跑到教堂求神指示,突然天上传来要她把黄玉挖一个洞,然后用金线穿起来带在左腕上的指示。如此一来,被恶魔咀咒化为独角兽的可怜青年,终于又恢复了人类的面目。

  适合您的恋爱对象:2月4日、2月8日、3月16日、4月15日、4月24日、5月5日、6月13日、7月17日、9月18日、9月27日、10月27日、11月28日

  适合您的朋友对象:1月25日、1月31日、2月29日、4月9日、5月17日、5月21日、6月7日、8月1日、10月11日、11月1日、11月10日、12月19日