真的好用!这4款小众实用APP,用过之后完全舍不得卸载

第觉默987

一个多设备之间互传文件的软件,支持安卓手机、苹果手机、Windows电脑、苹果电脑等这些不同的系统之间互传文件,如果你的设备不在这些系统内,可以使用它的网页端。

如果你经常需要手机和电脑之间互传文件,可以使用一下这个软件,这个软件和某Q、某信之间的区别是,当你在手机端向电脑端上传文件时

不需要先点击“右键”,再点击“保存”,之后“选择文件夹”,最后点击“确定”这些繁琐的步骤,当你手机传文件到电脑时

软件会自动将文件保存到你设置好的文件夹里,直接使用即可 。可以互传的文件包括文字、图片、视频、文档等

另外剪切板功能有一个非常好用的地方,它不是将你的剪切板里的内容发到你的手机端的AirDroid,然后再在手机端的AirDroid上复制文件

而是 直接在手机上,长按即可粘贴复制的内容

另外一个特色功能是,在你手机连接上网页端的AirDroid后,可以 直接在电脑访问手机上的图片、视频、文件等。

如果你使用的是安卓手机还能使用它的 远程摄像、屏幕镜像、共享键盘 等功能,远程摄像是指你的手机可作为一个监控器使用,屏幕镜像是指手机的屏幕投射到电脑上。

如果你是苹果用户,在你习惯于在苹果设备互传文件的快感后,这个软件也可以给你在苹果与安卓、Windows不错的体验。

同时软件还支持在 电脑端接收手机短信、通知的功能, 让你专心工作时,无需再频繁查看手机。当然这里只是说了一部分功能,其他功能,可以自行 探索 一下。

一个款小众音乐软件,虽然软件小众,但是里面的音乐资源并不稀少,原因也很简单,因为这款软件是由腾讯开发,软件里的音源来自QQ音乐,所以 曲库资源丰富

这款软件相对于QQ音乐最大的特色,就是简洁,十分的简洁,界面简洁、功能简洁,操作方式简洁。

除了简洁,这个软件另一个特点就是这个软件的主题、界面十分美观,虽然只有黑白两种主题,默认/专辑图两种样式,但是不同的搭配都会有清爽优质的感觉,每一种搭配都会像原装主题一样优质。

在默认主题里,背景图片会随着音乐的不同而随机匹配高质量的图片,同时下方的频谱也会跟着音乐切换不同的风格。

另外这个软件的某些功能可能会因为简洁而出现反人类的操作,不过当你熟悉后,还是能流畅的使用的,比如说软件没有音乐切换按钮

使用上下滑动代替,没有播放暂停的按钮,需要点击屏幕的中心位置,类似于短视频的操作逻辑。软件也取消了进度条,直接用数字代替

想要拖动歌曲的进度,只需拖动下方的进度条数字即可。软件虽然简洁但是和音乐相关的内容依然保留,比如说 支持外部歌单的导入、支持音乐MV的观看、支持查看音乐故事等。

除了这些,这个软件还有一个功能,可能会打动你,就是 每天当你听歌的时间达到1个小时,软件就会赠送给你一天的会员 ,会员的权限和VIP用户一样

你可以用它来 收听会员歌曲、下载会员歌曲、收听高品质的音乐 。上面就是关于这个软件我认为还不错的功能介绍,如果你想要音乐软件只用来听音乐,不妨尝试一下这个软件。

一个多功能翻译软件。支持 文字、语音、拍照、文档 等多种翻译方式,其中文字翻译,只需你将想要翻译的话语输入进对话框里,就会自动帮你翻译了

同时还能横屏查看,如果你想访问一个国外的网站,你可以在对话框里直接输入,之后就会进入网站,将网站里的外文转换为你能看懂的文字。

支持原文、双语、翻译过的语言三种查看模式,同时软件自身也会给你推荐一些专栏内容,比如说文化、阅读、商业、生活、奇趣、泛娱等内容。

如果你此时正在学习英语,可以尝试一下这部分的功能, 支持双语对照查看 。另外软件支持拍照翻译,这个功能常见的英语词典都有这个功能,就不过多介绍了。

在语音翻译部分,主要应用在对话交流场景,当你点击下方的中文时,说出你想说的话,之后就会翻译成英语或者其他语言,对方也是同样的操作方式。

然后到了文档翻译部分, 文档翻译主要有三种方式 ,你可以直接上传你想翻译的文档,如果你在其他的软件查看文档,可以在其他软件里,用“彩云小译”打开,然后进行翻译

如果你打算在电脑端翻译文档,可以输入“彩云小译”提供的网站,然后翻译文档。以上就是这个软件的简单介绍,如果此时需要一款翻译英文、日语的软件,不妨尝试一下这个APP。

一个给你 真实使用感 的笔记软件。笔记支持文字高亮标记,高亮标记颜色可多选,同时 也支持删除线、斜体、粗体等文字标记方式。

在整个笔记界面,支持签名的添加,支持图片的添加,但缺点就是不能裁剪和缩放。另外软件支持以图片的方式保存,并且可以选择多种图片样式。

如果选择导出笔记的话,可以导出为 TXT、PDF、iNOTE 等格式。如果你使用苹果手机,可以保存同步到iCloud。

另外, 在你新建笔记的时候,有多种封面可以选择,同时也可以选择多种图标 ,另外还可以更换软件的 桌面图标、软件的主题、笔记文字 的大小等。

除此之外,软件还有一些特色功能,比如 人生大事件 ,使用此功能时,输入你的生日,之后就可以在你人生的重要节点或者值得纪念的日子里,写上你的人生事件

同时,软件还可以作为一个待办事项记录表,也就是软件里的 梦想笔记本 功能,在这里,你可以把你每天要做的事情写进去,或者把梦想写进去。