那些自杀的人是怎么想的?

呆萌小怪兽17
12月初,我去县城办点事。因为事情简单我很快就办完了,但是想一想不能就这样回去吧,于是我决定去外滩走走,打发一下时间。

路过一座桥时发现有很多人聚集在那里,他们都朝着同一个方向看着。桥下面也有几只筏子在打捞着什么。走近一点,听着他们嘴里谈论着的那些事。原来前几天有人跳桥了,人还没有被打捞上来,听说那个小孩才17岁。具体跳水原因,他们都说是因为谈恋爱分手了,然后就跳河自尽了。有人觉得他傻,有人觉得他父母可怜,但是不知道有没有人在乎他到底经历了什么?我感觉他跳河的原因应该没有那么简单吧。为这个年轻的生命感到惋惜。

后来在我和别人的聊天中又听到了一个令我震惊的消息,前一天晚上有个外地人也想跳河,不过被好心人拦住了,没跳成。都说成年人的崩溃只在一瞬间,那些跳河自尽的人,他们终究还是没有放过自己。

又过了很久,一天早上,河里冷不丁的又冒出一具身份不明的尸体,还是关于那条河,还是关于那座桥。这是这个月第几起自杀事件了?我似乎都记不清楚了,甚至那座桥都变成了我们这个小地方的“网红桥”了。

我怀疑这个小县城生病了。生活在这里的一些人,对这个地方失望了,所以他们才想要放弃吧。他们到底经历了什么呢?他们有勇气跳桥跳河自杀,怎么就没有勇气继续活下去呢?他们死了真的解脱了吗?