金庸唯一一部有深度的作品,笑傲江湖

曦莲滩8177
金庸写的小说我全不愿意看,后来我看了笑傲江湖电视剧,我觉得他写的很诗意很文艺。

唯有笑傲江湖这一部,其他的都不行。

笑傲江湖这一部,它的切入点不同。

他的另外13部作品都是很无聊的情节。

男主角醉生梦死,都不知道自己明天要干啥,没有目的性。

但是笑傲江湖不同。

是你的男主角他为生存而战,为天下苍生而战。为整个江湖的血雨腥风而战。

其实就是笑傲江湖这4个字。他的内涵还是比较深厚的。

与金庸的其他13部作品的立意相比,笑傲江湖的立意还是比较深厚的。

反正其他13作品。有两个毛病。

第一你完全看不到他到底有什么立意。难道读者看到的就是男主角最后天下第一吗?这是不是很无聊?

第二,另外13部作品的立意也非常肤浅。

当然一部作品也不是非要有深厚的立意,如果你的剧情写得好,也可以弥补。

但是另外13部作品的剧情真的很无聊很无聊,看着让人睡觉。

笑傲江湖不同。它的代入感很强。从某种程度上讲,他讲的是人生。人性。

他讲的这种人生和我的人生是完全契合的。

我并不想在武功上天下第一,但是我想在侦破推理上诗歌,电影剧本上天下第一,然后笑傲江湖。

尤其是还有一位漂亮的女子相伴。

笑傲江湖里的男主角不再是个人式的生涯,他有目的性,是为了整个天下的和平。

正因为诸多因素,我才和笑傲江湖里的男主角有了强烈的共鸣。

我感觉我的这一生演绎的就是笑傲江湖里的剧情,一波三折,血雨腥风几次死里逃生,最后我成了世界第一诗人,我的剧本也写成了世界第一的水平。

更重要的是,我的一生的目标不但是为自己,也是为天下苍生,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。

所以说笑傲江湖他的主题升华了。

另外不得不提的是,笑傲江湖的正邪比较分的清,不像金庸的其他13部作品,正邪不分。

其他13部作品,他的主要描写不是针对正邪的冲突,而是针对男主角最后变成神功天下第一。

那么笑傲江湖他不同,他一方面男主角要成为天下第一,另一方面他的他的主要剧情是针对正正义与邪恶的展开,针锋相对。

这就很有看头。

另外从剧情上讲。另外13部剧情写得像老太太的裹脚布,又臭又长。而且剧情极其无聊平淡。

但是笑傲江湖的剧情写得特别新颖,而且有激情。