牛肉丸子面条怎样做才最好吃?

喜欢与人分享

牛肉丸子面条的做法非常的简单,如果说,大家本人是比较喜欢吃牛肉丸子面条的话,那么小编就建议大家在选择牛肉丸子的时候,最好是选择一些纯手工制作的牛肉丸,千万不要在超市去买速冻牛肉丸。因为这种牛肉丸是并不太好的。我们只需要把牛肉丸和面条都放在水里面煮就可以。

一、牛肉丸子面条的做法。

首先,我们需要把牛肉丸给适当的清洗一下,这样也会更加的干净一些,接下来,我们再选择起锅烧油,把葱姜蒜爆香,加入适当的水,然后等水开之后把面条加入进去,再把牛肉丸给加入进去,加入适当的盐,还有鸡精和白胡椒粉进行调味。等到煮熟之后就可以加入适当的葱花,这样的牛肉丸做法是非常简单的。如果说大家觉得味道比较淡的话,我们还可以适当的去加入一些香油,加入香油也是能够让味道更加的有层次感。

二、牛肉丸子炒面条。

如果大家觉得水煮面条比较清淡的话,那么我们就可以制作炒面条。首先,小编建议,大家最好是把牛肉丸子给切成两半,接下来再起锅烧油,当油热之后,加入葱姜蒜,然后把牛肉丸子放下去翻炒,等到丸子炒出香味之后,我们再把已经煮熟的面条放进去翻炒。大家需要注意,面条是必须要提前的煮熟,然后再过一遍冷水。等到面条翻炒的差不多了,我们再加入适当的佐料,根据自己的口味,再去加入一些辣椒油,这样一个比较好吃的炒面条就做好了。

三、总结。

小编本人也是比较喜欢吃炒面条的,这两种牛肉丸子面条的做法都是非常简单的,跟店里面卖的味道也是差不多的,大家也可以选择在家里面制作。

上海大鼓餐饮管理有限公司