民生银行可以无卡取款吗

民生银行可以无卡取款吗... 民生银行可以无卡取款吗 展开
小百科ke
财经观察员

小百科ke

民生银行可以无卡取款。
拓展资料
一、民生银行无卡取款操作
1.先使用民生银行的无卡取现功能,然后把现在转账到对方的账号即可,没有无卡直接转账的功能。
2.民生银行手机银行无卡取现预约服务更为便捷,无需单独申请,已开通对外转账功能的客户通过手机银行“无卡取现”,选择预约取现的民生借记卡、输入预约金额、自定义6位预约码、点击“发送短信”后,会收到银行端发送的短信验证码,通过验证后即预约成功。
3.取现金额方面,绝大多数银行无卡取现业务单日累计预约可达2万元,只是在取现的单笔限额和单日取现次数上存在差异。在单笔金额上,很多银行最多不超过2500元,民生银行单笔最高可达3000元,且不占用手机银行对外转账限额。对于日取现次数,民生银行单日累计最高为10次。
二、民生安心存有风险吗?
一般情况下,民生安心存是没有什么风险的。民生安心存作为民生银行推出的定期存款产品是享受存款保险制度保障的,是保本保息的定期存款产品。即使银行面临倒闭的风险,在存款本息50万元以内是可以享受全额赔付的。另外民生银行安心存的起存金额是比较低的,起存金额为1万元,并且对于购买的递增金额是没有要求的,因此门槛也是比较低的。民生安心存作为定期存款产品,还支持提前取出,资金灵活性相对来说还是比较好的,尽管提前取出会损失一定的利息收益,但是在急需资金的时候能够提前取出的话,还是可以缓解用户的资金周转难题。
三、民生银行利息交易什么意思?
1.信用卡账单未按时全额还款,会产生利息,收取方式为本期所有消费从刷卡消费当天开始计算,每天0.05%收取,一直计算到您还款当天为止,还款部分截止还款当天不再计算利息,剩余部分之后仍旧按照每天0.05%计算利息;
2.取现利息:取现不享受免息期,利息从取现记账日按每天0.05%计收算到还款日为止。
中国民生银行
中国民生银行1996年成立,截至2018年,资本净额超过3800亿元、资产总额超过5.9万亿元、分支机构近3000家。在2017年英国《银行家》杂志全球1000家大银行排名中位居第29位。
自助设备无卡取现:
1.民生银行自助设备:
(1)手机银行扫码取款:您可在我行ATM上选择无卡业务-无卡取款-扫码取款-输入取款金额,ATM屏幕自动生成二维码,使用我行手机银行扫一扫成功后,核对信息无误。选择一张卡,输入短信验证码、交易密码,点击提交即可。
(2)手机银行预约取款:您也通过我行手机银行进行无卡取现预约,获得预约码,当日可在我行ATM机上凭预约码和交易密码完成无卡取现交易。同时在手机上可对该预约进行查询、撤销。
2.他行自助设备:
我行手机银行客户端支持扫他行ATM二维码取现:经与银联确认,目前上线跨行扫码取现的银行有:农行、广发、光大、平安、广州银行、苏州银行、西安银行、兰州银行、广东华兴银行、中原银行。上述银行的ATM机可否支持跨行扫码取现,需以对方行机具为准,如有疑问可咨询对方行客服热线。