中国工商银行属于什么性质的单位

中国工商银行属于什么性质的单位... 中国工商银行属于什么性质的单位 展开
小百科ke
财经观察员

小百科ke

工商银行属于企业性质。国内银行除了中央银行(人民银行)和政策性银行是事业编制外,其他银行包括我们常说的四大银行:工农中建,都只是国家控股,并不是严格意义上的“国有”银行。这些银行现在都已经是企业性质,人员也是企业编制,用工既有合同制用工,也有以劳务派遣的形式用工。
拓展资料
一、中国工商银行卡新办的注意事项?
1.在储蓄网点开一储蓄存折或E时代卡,只要有身份证就可,一元钱只是存在你的账户里占折,不需交手续费,但储蓄存折有小额管理费:不足300元每月需缴纳1元,灵通卡年费10元。
2.本人持身份证到工商银行信用卡部或在储蓄网点申请办一张没有信用额度的贷记卡,年费是50元,但年刷卡购物5次以上可享受免年费的优惠。
二、工商银行卡怎么查余额?
工商银行卡余额可以通过以下几种方式查询:
1.微信查询
操作环境:
品牌型号:iQOO neo5s
系统版本:OriginOS Ocean
app版本:v8.0.19
关注“中国工商银行客户服务”微信公众号,
在下方菜单栏中选择“智金融-余额.明细.开户行”,按提示查询余额。
2.官网查询
操作环境:
品牌型号:iQOO neo5s
系统版本:OriginOS Ocean
百度浏览器:v5.22.0.30
登录中国工商银行官网(www.icbc.com.cn)中国网站,选择个人网上银行登录,输入银行卡号和收到的手机验证码登录,登录成功后可在我的账户看到银行卡余额。
3.APP查询
操作环境:
品牌型号:iQOO neo5s
系统版本:OriginOS Ocean
app版本:v7.0.1
下载工商手机银行app,注册账户并绑定银行卡,登录成功后可在首页我的账户看到已绑银行卡金额明细。
4.任意工商银行的自助查询设备终端(ATM、自助终端),插入银行卡或存折查询余额。
5.携带相关证件去工商银行营业网点,请柜台工作人员帮忙查询银行卡余额。
6.拨打工商银行客服电话95588,进行人工查询。