学习很刻苦却成绩极差的人,是因为学习方式不对吗?

红红的虹静

很努力很刻苦,成绩却极差,这是因为能力的问题,因为没有掌握好方法,因为基础太差了。有人天生就不是读书的料,即使自己非常努力,却也达不到自己的目标。

基础差。

想要成绩好,就得从小开始认真努力。非常刻苦,非常努力,但是成绩特别差,有时会让自己觉得很寒心,怀疑自己太笨了。不是因为自己不努力,就是因为基础太差了,因为从一开始就基础差,所以到现在就无力挽回了。平时老师会告诉学生,想要成绩好就要打好基础,不重视基础知识,到头来就会害了自己。

能力差。

人和人的能力是不一样的,即使非常努力,非常刻苦,也无法取得好成绩。这是因为天赋的问题,这是因为能力的问题。个人能力差,基础差,最后导致成绩差。条条大路通罗马,不一定非要通过高考这条路才能实现自己的愿望,也可以去学一门技术,因此,要调整好心态。

没有掌握好方法。

有人学起来很轻松,很自如,有人做题很吃力,很痛苦。这是因为这些人没有掌握好方法,方法不对,即使非常刻苦努力,成绩依然会很差。要通过每次考试总结经验教训, 要找到自己成绩差的原因。如果是基础差,可以找老师补课,可以找家教进行一对一的补课,只要巩固了基础知识,就能提高成绩。如果是方法不正确,就要和老师,优秀的同学多进行交流,让他们帮助自己努力找到好方法,争取早日提高成绩。

调整好心态,再次出发。

或许认为很委屈,认为自己一直在努力却没有收获,其实还是没有全力付出。因此,要调整好心态,虽然多次失败,但是绝不会向命运付出,还要再次出发。只要积极去争取,就会提高成绩,多向优秀的同学靠拢,多向老师请教,多听听老师的建议,就会对自己有帮助。

彩虹巧克力糖豆

这种人就是学习方式不对他,他们其实花了很多的时间去学习,最后也得不到好的结果,以前的我就是这个样子,后来找到了好的学习方式就好了很多。
花花就是我a

确实是因为学习方式不对,所以他们都在做无用功,而且没有找到适合自己的学习方法,需要及时进行调整。
乐清45

我认为是的,因为他不是不努力,而是没有掌握正确的学习方法。