猫咪需要出门遛吗?为什么?

生活达人小郑老师

猫咪一般来说是不需要出门遛的,当然如果你自己喜欢的话也没有关系,毕竟养宠物本来就是给我们带来快乐的。之所以说猫咪不需要出门遛那么主要考虑的是猫咪的一个休息跟我们人是不一样的。我们人是白天做事晚上休息,猫咪呢是白天睡觉晚上做事情。这个跟猫咪的进化有一定的关系,这么多年了,猫咪依然是昼伏夜出的一种习惯,所以白天的时候猫咪要么就是在睡觉,要么就是在休息,基本上运动的话是非常少的,所以出于这方面的考虑。我们人大多数都是白天出去的,晚上一般很少出去,所以就不需要将猫咪带出去遛了。

另外一方面的原因是因为猫咪每天需要的运动量比较小,所以在家玩耍就可以满足了,没有必要将它带出去遛遛。对于养过猫的人都非常的清楚,猫咪有时候睡够了,那么会在家里面打滚,甚至跑来跑去以及去磨爪子或者进行一定的跳跃,那么这样的活动也能够满足猫咪的运动量需求了。如果觉得运动量不够,我们可以跟猫咪进行一定的互动,这样的话也能够达到一定的运动量的。

猫咪外出其实是有一定的危险的,毕竟猫咪比较胆小,在外界容易受到一定的刺激,有时候还容易受到一些天敌的攻击。猫和狗狗其实并不和睦,有很多人比较喜欢出门遛狗,如果我们带一只猫咪出去遛,那么我们的猫很有可能会成为狗狗的攻击对象。这样的话会增加猫咪的风险,同样也会增加我们的风险。在猫咪受到威胁和受到大型动物来靠近的时候,猫咪很有可能会发狂,甚至到处乱跑,如果被狗狗逮到了,很有可能会引发生命危险。

猫咪出门溜,有时候不一定认得回来的路,所以为了避免走失的情况,最好不要将猫咪带出门去,如果要带出去,最好要绑好绳子。

AS艾什卡普
ɐǀ ͪÀ
可能很多人发现猫咪总是趴在窗户上看外面的世界,感觉很向往,然而一旦带它出门,马上“怂”了。的确是这样的,很多时候猫咪的安全感来自于熟悉的家庭环境和铲屎官的陪伴,当猫咪第一次接触陌生的环境的时候受到惊吓,那么它很长一段时间应该很难接受这种陌生的环境了,更加不用说出门遛弯了。我们在出门前一定要做足准备,在准备好后再带猫咪出去遛弯。
小长学姐
猫咪是不需要出门遛的。这是由于猫咪的活跃性非常好,如果一旦出门遛猫咪,那么就会导致猫咪失踪。
番茄味鸡腿堡

不需要 ,大部分的猫咪都是会自己玩耍的,而且自己会出门会自己回来,不会选择和自己的主人在一起。
帐号已注销

是需要的,这样可以缓解猫咪的情绪,能够让猫咪非常的放松,可以避免温度的影响。