和谈了八年的男朋友因为彩礼等很多矛盾分手了,他提的分手,还可以挽回吗?

关于爱情L

和谈了8年的男朋友,因为彩礼等一些问题产生了矛盾,两个人想要分手,因为分手的事情是男生提出来的。作为女生应该知道还有挽回的余地,如果在内心当中还格外的在意男朋友,那么在要彩礼的时候就尽量的少要一些。可能由于男生的家庭经济状况不是特别的好,当女方家长狮子大开口向男生索要天价彩礼时,没有哪一个男生能够接受女方家无礼的彩礼要求,从而迫于无奈不得不选择向女生提出分手。

作为女方的父母在向男方索要彩礼的时候,就应该先根据女儿了解的状况去衡量一下男生家里面究竟有没有钱。要彩礼也需要根据当地的彩礼标准去考虑,千万不要和他人进行攀比,认为自己的女儿长相不错,学历各方面都和男生与之匹配就索要天价彩礼。毕竟女生和男朋友在一起谈恋爱长达8年的时间,女生也是格外的注重这样的一段感情。女生把自己的青春都用在了男生的身上,父母就应该从长计议。

每一个父母都会希望自己的女人能够嫁的,好从人要彩礼的时候,女方的父母大多数都是为了看男生家的态度究竟如何。如果男方家连拿一个态度都没有,那么女方的父母宁可两个人分手,也不愿意让女儿嫁到这样的人家去吃苦。有一些男生考虑到和女朋友谈恋爱的时间比较长,彼此也就差领结婚证了。毕竟和女生在一起谈恋爱的时候,女生是不要钱的,一旦提到了结婚,女方开始向男生要钱,就会让男生觉得不能接受。

彩礼的事情并非是一件小事情,女生并不能因为自己很爱男朋友,就选择和男朋友继续生活在一起。路是女生自己选的,如果不听父母的话,而是执意的嫁给男生,那么日后女生吃苦的日子还在后面。所以千万不要贸然行动,可以先看一看男生究竟是怎样想的。

原亮天归配度08

没法挽回了,因为你们之间的矛盾已经很深,彩礼只是一方面原因,更多的是你和你的男朋友之间已经因为鸡毛蒜皮的小事失去了俩人对对方的耐心,失去了双向奔赴的想法。
撒的谎22

不可以挽回,因为是对方提的分手,男生在说分手的时候会想清楚,而且也比较决绝,是铁了心的,根本就不会选择回头。
创作者AnMFlVptbN

彩礼的问题没有办法解决,双方之间的关系是没有办法恢复的,两个家庭肯定会发生一些矛盾。