热水器是储水式的好还是即热式的好?哪一款更安全和更省电呢?

次元小拾

说实话,即热式热水器和储水式热水器无法在严格意义上分出个高下,毕竟两款产品都有各自的优缺点,但相对来说即热式热水器更省电一些,而储水式热水器更则是实用性更好。此外,两款电热水器产品在安全性上都差不多,在其它条件相同的情况下并不存在太明显的区别。

一、即热式热水器更省电一些

从省电的角度来看,即热式热水器由于不需要进行提前预热,也没有保持水温方面的需求,因而相较于储水式热水器来说更省电一些。简单来说,即热式热水器只在人们打开时才会开始工作,并且也只有在工作时才会消耗电能。可储水式热水器不一样,毕竟在人们不用时,储水式热水器需要持续消耗电能维持水温,所以在总电能的消耗量上,储水式热水器要比即热式热水器更大。当然了,若是人们在不使用时关掉储水式热水器,等需要使用时再开,那么两种产品的电能消耗量其实是差不多的。

二、储水式热水器的实用性更好

从实用性的角度上来看,储水式热水器显然要比即热式热水器更好。之所以这样说,一方面是因为只要储水式热水器的储水内胆中有水,那么人们在停水时也可以洗澡,这一点是即热式热水器做不到的。另一方面是因为在停电时,如果人们立刻去洗澡,那么储水式热水器里面的水还是热的,而即热式热水器则不具备这样的能力。由此可见,相较于即热式热水器来说,储水式热水器显然在实用性上更具优势。

综上所述,两款热水器各有优缺点,并不能简单地分出个高下,毕竟即热式热水器严格来说更省电一些,而储水式热水器则是在实用性上更具优势。

圣科宏业
罗文0987654321
个人认为应该选择即热式比较好,使用起来比较方便;即热式的热水器更加安全,更加省电。
创作者AnMFlVptbN

根据自己的需求进行使用,储水式的要更加省电,更加的安全,是一个不错的选择。
金牛爱仕达213

个人认为即热式的热水器比较好;想用多少就加热多少,不容易造成浪费,即开即热,非常节省时间,而且更加安全。