联想V450重装系统问题

我的联想笔记本是V450GT3100的,自带的是DOS系统,当时买的时候是卖家给装的XP,用了一年了,最近老是提示“C盘空间不足”,很烦,所以就在网上找了下解决办法,自己... 我的联想笔记本是V450GT3100的,自带的是DOS系统,当时买的时候是卖家给装的XP,用了一年了,最近老是提示“C盘空间不足”,很烦,所以就在网上找了下解决办法,自己下了软件想重新分区,可是不知是不是哪里有操作不当,重启后就进入不了Windows了。本想通过“一键恢复系统”可以轻松帮我解决,先把各盘的文件都备份在D盘,可接下来才知道,进去后根本找不到所谓的“镜像文件”,所以一键恢复这条路堵死了。于是我就去买了张盗版的Windows XP光盘来重装系统,可是装完后很多功能都用不了了,比如按下"Fn"+其他键时,电脑屏幕下方本来会显示相关的图标,但现在都没有了,一键恢复的功能也没用了,还有当时备份了的C盘数据现在怎么使用啊?很多软件新系统中都没有,我不想一一重装了,能从备份中调出吗?所有的这些功能怎样才能恢复呢?极度郁闷中。。。。。。
谢谢您的回答,可是C盘的数据我在进行“一键恢复”操作前已经备份在D盘了啊,现在重装了系统后,在D盘还都能找到原来C盘的文件啊,难道即使这样也用不了吗?如果是这样,那原来备份它们不就毫无意义了吗?
dongfeng362
你现在的状况,只有重装系统一条路走
最开始你只要用windows的“碎片整理”,把碎片整理一下就可以了,空间就够了。

可是你要重新分区,把操作系统的C盘整的乱了,当然进不去了。

一键恢复:只有在有恢复文件的时候才能起作用,估计你电脑刚买回来的时候没有备份吧!!

重装系统也可以,但是你要把所有驱动都装上啊!你的状况是“快捷键驱动”没装

备份的数据你可以删了,只有重装系统了。
很多软件你要重新下了安装,安装好后记得备份一下,安装好一键还原,以后就可以恢复了哦!!!!
联想的一键恢复是在你备份好后,关机的状态下,按一键恢复启动电脑时才能打开备份,开机状态下是能看见备份文件,不能用!!
calfs
按“Fn”+其他键时没显示相关的图标是你没把必须的驱动程序装好,驱动程序在你购机时带的光盘中有,没的话也可到联想的官网下。

很多软件新系统中都没有,可能你使用的是一步一步安装的系统盘,此类系统盘只是安装操作系统,不带非官方的应用软件,其他应用软件需你自行安装,如果想安装后即可带有一些常用的应用软件可使用现在网上流行的修改版安装盘,如深度的GHOST版(也有非GHOST版的,应用软件可自由选择安装)等,但出于安全性考虑,个人不建议使用此类系统安装盘。

简单的复制、粘贴备份操作系统是没意义的,此类操作只对你自己的一些文件(资料数据才有意义),系统的备份需要专业的软件,如ghost等,或者品牌机的系统还原软件等
zhhxhero
C盘的数据已经没了,其他盘的如果没有被你用那个分区工具格式化数据是存在的,建议:数据和应用软件都装其他盘,否则重装就是没都没了。
luoshuai2228
首先必须先把硬盘格式化然后用pe系统就可以了 如果你在北京 我给你修 我的号是313526480 可以问我!!!