公司员工需要哪些培训?

吶置諍蒼盤裳賦

想要成为一个成熟的可持续发展的企业,就必须要拥有一套完整的培训体系,那么公司员工到底需要哪些培训呢?这里我浅谈一下。

公司培训的目的无非就是提升每一位员工的价值,那么在提升价值前,一定要做好的就是提升员工的归属感和信念感。把工作当事业和把工作当打工的两个人能为企业创造的价值绝对是不一样的,所以企业文化、企业荣誉等方面的宣传是必不可少的,让员工为自己的公司感到骄傲,为自己的入职感到荣幸,那自然发挥的价值不会少。

对于员工培训内容来说,业务知识、业务技能、工作方法,员工的工作态度以及价值观的培养都是缺一不可的。合格的HR部门,不应当只是招人,而是应该与员工一起共同沟通设定职业规划、未来发展方向等,这些都是应该放在员工的培训当中的。

如果想要了解更多关于员工培训的知识,或者想要更好做好员工培训,直接选择线上教育平台是个不错的选择。毕竟企业内具备培训能力的专业老师还是比较稀缺的,企业自身搭建培训体系所耗费的人力物力财力就太大了,选择教育平台可以一定程度上为企业节省成本,教育平台通常也更具有专业性。

说到教育平台,就不得不提平安知鸟了,不管是针对新员工还是领导层都有十分详尽的培训课程,参与培训的老师都是国内外的大咖,不管是金融、地产还是其他什么行业,平安知鸟都有相关的课程并且可以为企业量身做课,提升企业培训效率。像销售方面的培训,除了话术的演练外还有沟通技巧的讲解实用课程,以及AI智能陪练功能,手把手带领员工熟悉领域,更好更快的融入公司和岗位。感兴趣的话百度下可以去平安知鸟的官网了解咨询一下。

羡羡by
企业员工培训主要分内训和外训两种,内部培训主要有:
1、新员工入职培训:
如公司管理制度:考勤制度、财务管理制度、人力资源管理制度等各项规章制度,岗位职责,工作流程。
2、商务培训:如商务礼仪培训等。
3、专业培训:如英语翻译、设计、销售、采购等一般专业的提升,主要是针对初中级专业技术人员。
外部培训主要有:
1、针对中高层的总裁提升班、领导力培训等;领导力培训等;
2、沟通、团队协作、拓展训练等适合做集体外训的课程;
3、行业内较高端的专业类培训,如招投标管理、采购谈判技巧、项目管理等。
企业级培训
这类型的培训,只要是公司简介,以及公司文化为主,培训公司简介,有助于让员工更快的了解公司的方向,而公司文化的培训,有助于使员工更快的融入公司的环境中去
综合办培训
综合办主要培训公司的各项规章制度,以及考核薪资类的说明,这样有助于让员工知道哪些是可以做,哪些是不可以做,就像在开车之前,一定要了解交通规则一样
部门级培训
部门级培训,主要培训本部门工作的注意事项,要求,以及未来发展空间的规划等,主要以打气鼓励为主,培养新入职员工的归属感,让其知道未来工作的方向或是方法
帐号已注销
(一)应知应会的知识
  员工要了解企业的发展战略、企业愿景、规章制度、企业文化、市场前景及竞争;员工的岗位职责及本职工作基础知识和技能;如何节约成本,控制支出,提高效益;如何处理工作中发生的一切问题,特别是安全问题和品质事故等。
  这类的课程应人力资源和部门主管共同完成,分工协作并相互督促。对于有些规章制度和企业文化,要求全体员工能理解、能认同和能遵守。就像蒙牛一样,员工若没有良好的行为规范,企业凭什么高速的发展?
  (二)技能技巧
  技能是指为满足工作需要必备的能力,而技巧是要通过不断的练习才能得到的,熟能生巧,像打字,越练越有技巧。企业高层干部必须具备的技能是战略目标的制定与实施,领导力方面的训练;企业中层干部的管理技能是目标管理、时间管理、有效沟通、计划实施、团队合作、品质管理、营销管理等,也就是执行力的训练,基层员工是按计划、按流程、按标准等操作实施,完成任务必备能力的训练。
  (三)态度培训
  态度决定一切!没有良好的态度,即使能力好也没有用。员工的态度决定其敬业精神、团队合作、人际关系和个人职业生涯发展,能不能建立正确的人生观和价值观,塑造职业化精神。这方面的培训,大部分企业做的是很不够的。
  培训大师余世维认为:中西方企业最大的差异是我们的员工不够职业化。企业对员工职业化方面的培训也少得可怜,我们很多企业的高管都不够职业化,中基层员工就更不用说了,员工的职业化程度严重制约着企业的发展。
  员工的工作态度是要用正确的观念去引导,良好的企业文化去熏陶,合理的制度去激励;赏识员工的进步,使他们建立强大的自信心;正确的看待自己和企业,根据他们的特长安排他们的工作,才能创造良好的绩效。考试大。帮助员工的.自我价值实现了,企业和员工才能共同成长。