求助一部欧洲电影的片名 20

好像是法国电影,影片一开始就是一位妇女(餐厅老板)从餐厅厨房出来,开着自己的车,无目的的离开。路上想抽烟,发现没有烟了。在外面晃荡了几天,在一个酒吧和一个年轻人暧昧。后面... 好像是法国电影,影片一开始就是一位妇女(餐厅老板)从餐厅厨房出来,开着自己的车,无目的的离开。路上想抽烟,发现没有烟了。在外面晃荡了几天,在一个酒吧和一个年轻人暧昧。后面一系列剧情忘记了,最后回归家庭。 展开
强弟8wKCN
TOP1.《酒精计划
最佳导演、最佳影片、最佳男主、最佳编剧

该片揽获多项大奖,名副其实。
本片将围绕马丁和他三个朋友展开,这四个高中老师为了摆脱日常的循规蹈矩, 与几位老友一起进行一项“体内维持一定比例酒精”的测试,大家认为酒精有助于自己的工作。

实验刚开始麦德斯·米科尔森和托玛斯·博·拉森确实赢得了所在学校学生们的欢迎,酒精让他们精力充沛充满激情。
可在持续饮酒后,大家似乎都染上了酒精依赖的问题,麻烦也不断出现,有人与家庭成员关系变糟,还有人酒后醉倒街头。
该片单调却现实,中年危机的镜头一拉到底,让人回过头才能彻悟。
TOP2.《温蒂妮》
最佳女主:葆拉·贝尔

温蒂妮(葆拉·贝尔饰)是一名城市发展局的顾问。
她的男友约翰纳斯为了另一个女人突然离她而去,此时一个古老的诅咒似乎正要应验。
中世纪的传说里,温蒂妮是水中的女性精灵,能够通过与男性结合及孕育子女的手段获取灵魂。
但倘若与温蒂妮结合的男人背叛了她,她就会杀死男人,并再次回到水中生活。
温蒂妮试图抵抗自己的命运。

此时,她遇到并爱上了一名在德国西部水库区工作的工业潜水员克里斯托夫,两人度过了一段美妙的时光。
可克里斯托夫发现温蒂妮在逃避着什么,他渐渐觉得自己背叛了。。。。。
TOP3.《科莱采夫》
最佳纪录片

这是一部非常优秀的纪录片。
2015年10月30日,科莱采夫一家夜店内的音乐会上突发火灾,27名年轻人当场死亡,180人受伤。

这场大火引爆了罗马尼亚社会的方方面面,这部纪录片非常特别。
它是和拍摄调查同时发生的,类似于爱德华·斯诺登的那部【第四公民】。