常喝茶对身体有哪些危害

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

通常情况下,长期喝茶有骨质疏松症、缺铁性贫血、影响正常代谢等危害。具体情况如下:

1.骨质疏松症:茶叶中含有大量的咖啡因,如果长期喝茶或者喝浓茶容易导致尿钙排泄量增加,造成骨骼中的钙流失,身体的钙元素缺失容易引起骨质疏松症。

2.缺铁性贫血:茶叶中含有大量鞣酸,如果长期喝茶可能会影响人体对铁元素的吸收,导致人体内铁流失,可能会有缺铁性贫血的危害。

3.影响正常代谢:长期喝茶容易导致体内钙、铁、矿物质等营养物质的缺乏,会对身体的正常代谢造成影响,影响尿液、粪便中矿物质的排出量,不利于身体健康。
不一样的烟火气jm
对于一些特殊人群喝茶会对身体产生危害,对于缺铁性贫血患者来说喝茶会使贫血者病情加重。
对于神经衰弱者来说,茶中的咖啡因使人兴奋,引起基础代谢率升高,加重失眠。
对于活动性胃溃疡患者来说,茶能刺激胃液分泌,加重病情,影响溃疡愈合。
对于泌尿系结石患者来说,茶中的草酸会导致结石增多。
对于肝功能不良患者,茶中绝大部分经肝脏代谢。会增加肝脏的负担。
对于哺乳期妇女,和通过乳汁进入婴儿体内,使婴儿发生肠痉挛、贫血还会影响孩子的睡眠。
xzbbest

一般喝茶不会有什么坏处,但如果长期大量喝浓茶,可能会对健康产生影响,有一定的坏处,常见如失眠、牙齿变色、肠胃不适、影响铁元素吸收、刺激神经中枢等。
1、失眠:茶叶含有咖啡因,饮用后可使大脑中枢神经兴奋,提高大脑兴奋性。如果长期饮用或睡前饮用,容易导致失眠,部分人群还可出现神经衰弱的症状;
2、牙齿变色:如果茶叶过浓,或者是长期喝茶,茶叶中的茶色素容易附着在牙齿表面,使其变黑或变黄;
3、肠胃不适:如果长期空腹喝茶或喝浓茶会稀释胃液,降低胃肠道的消化功能,引起腹痛、腹胀等不适症状,严重时甚至引发胃病;
白又又F

经常性大量饮用茶水容易造成消化不良、腹胀、腹痛等症状;饮茶过多会阻碍人体对铁的吸收;喝茶过多易产生便秘症;浓茶摄入过多会导致人体血压升高和心力衰竭;女性经期饮浓茶容易出现痛经、经期延长和经血过多等。
斋明智0il2b6
很多人因为怕晚上睡不着觉,所以不敢喝茶。其实,茶叶同时具有“提神”和“养神”两方面的作用,既可以使大脑更清醒灵活,也可以抑制脑神经的过于兴奋,让人们容易入眠,关键看你怎么喝。 喝茶要看体质“下单”--夏天,茶是人们喜欢的饮品,不过喝茶需辨清体质,适当饮用,否则极易伤身。中医认为人的体质有燥热、虚寒之别,而茶叶经过不同的制作工艺也有凉性及温性之分,所以体质各异饮茶也有讲究。燥热体质的人,应喝凉性茶,虚寒体质者,应喝温性茶。 碱溶解到水中,这时的茶具有明显的提神功效,使人兴奋。而再往后,茶叶中的茶多酚才逐渐溶解到水中,抵消了咖啡碱的作用,就不容易再使人产生明显的生理兴奋。所以,晚上喝茶时,只要把冲泡约2分钟的头道茶水倒掉,再续上开水重新冲泡,提神的效果就不会那么明显了.还建议你,晚上最好喝红茶。因为绿茶属于不发酵茶,茶多酚含量较高,并保持了其原始的性质,刺激性比较强;红茶是全发酵茶,茶多酚含量虽然少,但经过“熟化”过程,刺激性弱,较为平缓温和,适合晚间饮用.尤其对脾胃虚弱的人来说,喝红茶时加点奶,可以起到一定的温胃作用.但是,平时情绪容易激动或比较敏感、睡眠状况欠佳和身体较弱的人,晚上还是以少饮或不饮茶为宜.另外,晚上喝茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓.喝茶的时间最好在晚饭之后,因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸,头痛等“茶醉”现象。