白癜风吃点啥好

萌萌的爱新觉罗
1、白癜风患者可以多吃一些含黑色素丰富的食物,比如说黑芝麻、黑豆、黑木耳、黑枣、黑米等等,能够促进黑色素细胞的修复,并分泌出更多的黑色素,这对白癜风的恢复也有很大帮助。
2、多吃含酪氨酸丰富的食物,因为体内酪氨酸的活性增加以后,也能给黑色素细胞提供营养,并促进黑色素的合成,对于白癜风的恢复有辅助的作用。比如说鸡蛋、萝卜、茄子、木耳、豆制品等等,都含有较为丰富的酪氨酸。
3、多吃含蛋白质丰富的食物,包括鱼肉、瘦肉、鸡蛋等等,丰富的蛋白质可以增强身体的抵抗能力,以免抵抗力下降而使白癜风更加严重。
4、多吃含微量元素丰富的食物,因为白癜风的发作跟体内微量元素缺乏也有或多或少的关系,因此一定要注意锌、铁、铜等微量元素的补充,这样也能够使劳氨酸酶的活性增强,并使黑色素的合成代谢速度加快,促进白癜风更快恢复。
以上就是白癜风患者可以吃的几种食物,除此之外患者也要注意以清淡的食物为主,可以多吃一些水果蔬菜,不能吃辛辣刺激燥热腥发的食物,也不能吃含维生素C丰富的食物,否则都会对病情的恢复产生阻碍。另外也一定要注意戒烟戒酒,改善不好的生活习惯,不能熬夜,不能过度劳累,要保持劳逸结合,可以坚持进行适当的身体锻炼增强体质,这样也能促进白癜风更快的恢复。
包痴灵
白癜风患者配合治疗要注意饮食。白癜风患者配合治疗平常宜多吃些含丰富的酪氨酸与矿物质的食物,如瘦肉、豆类、花生、新鲜蔬菜、核桃、各种动物的内脏牛奶、黑芝麻和蛋等硬壳果类。
多吃产热食物:新鲜米面,低温会对白癜风患者内分泌及消化系统产生一定影响,使蛋白质、脂肪、碳水化合物三大营养物质代谢、分解加快,能量消耗相对增加。因此,白癜风患者冬季应适当增加以上产热营养素的摄入,另外,B族维生素有利于正常代谢,不妨多吃些新鲜的米面、蔬果等,尽量多吃粗杂粮。值得注意的是,冬季由于日照较少,我们的皮肤较夏季颜色浅,不明所以的白癜风患者误认为冬季白癜风减轻而不去治疗,白白错过一年中白癜风治疗佳时机。
归来雁8
白癜风患者饮食要忌口,辛辣,刺激海鲜都不要吃,可以多吃一些黑色豆类,黑芝麻等新鲜蔬菜,酒不要喝,平时注意生活习惯,
谀被乩负匙恳8c
医疗达人

多吃豆类干果贝壳类有好处,还可以多吃点鸡蛋瘦肉