华为手机处境艰难,三星却在国内“悄悄”复活

腾扬数码

华为手机现在的处境是越来越艰难,本身芯片的缺少已经降低了手机的产量和销售额,后来自己作死,上架了一批使用4G芯片的高价手机,让很多消费者开始对华为失去了耐心和信心。进而导致了其他手机厂商纷纷出手,想要把华为手机空出来的市场份额给争取到自己手中。

国内的小米、OPPO等品牌的手机疯狂出货,从各个价位抢占市场,已经在销售额上超过了华为手机。国外的苹果手机每年的销量也不错,华为手机的产量变低之后,对苹果手机也是一种利好,属于锦上添花。 最幸福的要数三星手机,在国内销售惨淡的三星手机看准了机会,想要继续进军国内市场,拿下国内智能手机行业的一定份额。

一、三星手机为什么在国内不行

早在各种山寨手机乱战的时候,三星手机在我国就已经有一定的知名度了,并且在众多山寨手机当中受到了很多人的青睐,毕竟是一个大品牌,做工质量都有所保证。 直到后来山寨手机消失之后,各大国产厂商崛起,三星手机也还在市场上占据一定的份额,拥有的消费者群体还是蛮多的。

直到后来三星手机发生了爆炸事件之后,大多数手机消费群体开始对三星手机感到失望,很多人并没有使用过三星手机,但在听说过这件事情之后,也拒绝购买和使用三星手机 。而后各个国产品牌纷纷崛起,各种智能手机层出不穷,两相结合之下,三星手机在国内也就基本没有什么销量了。

二、三星手机进入国内的准备

三星和苹果手机一直以来的售价都比较高昂, 但为了抢占国内市场,近几年发布的手机价格都有所下降,并针对不同的消费者群体发布不同系列的手机。 就比如说最近一次发布的GalaxyS21手机,发布价格为4999元,但一直以来的售价都是4199元,并且价格还在持续下降,据说能降到3000多元钱。

而现在国内的旗舰机型,要不就高于4000元钱,要不就在3000元钱左右,对于三星手机来讲,价格降到3000多元钱的价位相比于其他手机来讲,是很有竞争力的。毕竟现在的消费者们大多考虑的不是手机品牌,而是手机价格与性能的匹配。而且运用于手机上的最好的屏幕基本上都是三星手机自用,其余品牌的手机大多用的都是三星次一级的屏幕,在这一方面比所有手机都要好。

现在的智能手机市场已经发生了转变,以前价格卖得昂贵的苹果和三星手机现如今纷纷都降到了4000元左右,以前价格卖的便宜的国产手机,现在的旗舰机已经飙到了6000块钱以上。

当消费者们发现苹果和三星手机在4000元价位就能买到的时候,都有心动的感觉,肯定会让不少人选择放弃使用国产手机,反而投入到苹果和三星的怀抱当中,毕竟,苹果和三星这么多年来的手机质量和知名度是值得信任的。