自杀事件后的反思

星座家17
婆家大姨自杀事件让我很是震惊,两个女儿表面上看处理的非常不得体。

自二女儿的转述,说老大在杭州不孝顺母亲。

我就在想孝顺是什么?

因为前一阵子和妈妈闹了别扭,她说我不孝顺。于是我给她发了问心无愧并且宽心致歉的长文希望她能够也理解理解我的付出,不一棍子打死我。

事情的起因是这样的,我在网上买了木糖醇的月饼寄到老家,提醒她老人家查收一下。突然无缘无故的被说“我不收,你退回去吧。”

一头雾水的我追问为什么,她说想起来上次我给她送来的罐头过期了,她就想找我婆婆打一架。罐头事件,我觉得纯属是无心之举,没有人注意,也不是成心的,解释都解释过了,道歉也道过谦了,事情已经过去小半年了。

不知老妈怎么又提起这件事情,然后用月饼迁怒于我。后老妈又打电话来吼我“你知道吗?给你看孩子我差点命都没了!坐车走的那天出车祸了,我的血压蹭的一下就上来了。”“我是不是不让你那天回去!你是不是非得走?非得赶回去?我是不是给你买了火车票?你非得做汽车,说坐汽车方便些?”我的火立马就被点燃了,这也怨上我了,太冤了。

就这样电话也不接冷战了两三天,直到老公给妈妈打电话,妈妈那意思可能是有些后悔,她说血压一高上来脑子比较混沌,说的话也很难听。虽然没有亲耳听到,但是心里还是蛮开心的。

主动又去了电话,作为女儿又追着道了歉,总算是和好了。

昨天在思考孝顺是什么后,立马借着取快递的档给妈妈打了电话,嘱咐她以后有什么话一定要跟我讲,不要干傻事,万事想开一点,觉得不能常在身边尽孝挺对不起她的。弟弟现在不听话,是青春期呢,我们都是孝顺孩子,要等他以后好好孝顺她。妈妈应允,说:“我现在每天都锻炼,每天都按摩按摩脑袋,瘦了好几斤,看见你姥姥这样,我就觉得我不能给你们添负担,不能让你们为难。”

姥姥是个阿尔兹海默症患者,妈妈一直都很担心以后成为她那个样子,因为她现在照顾姥姥是倍受痛苦,不仅有身体上还有精神上。

打过电话,心里舒坦也放心不下。希望正如妈妈所说,她把一切看的淡些,不再那么斤斤计较了。

也希望弟弟快点长大。