怎样改善犹豫不决的心态

我的骄傲1718
在每天的工作当中,我们常常会为该先做哪一件事情而犹豫不决。遇到这种情况时,可采取以下方式解决:

一是每次只处理一件事情。做重要的事情、做最紧急的事情、做最擅长的事情。

二是及时去做。第一时间知道任务的归属,任务下达就要着手工作的准备情况,在第一时间找到相关数据和其他资料。

三是交与下属去做。要改变事必躬亲的习惯,要懂得拒绝,善于授权。

四是把一项任务分成若干部分。如需要查数据资料的部分、需要外出拜访客户的部分、需要集中整理的部分等。

五是制订出具体的工作时间。明确什么时间开始,什么时间进行到什么程度,什么时间完成。

很多工作刚开始看起来很难,导致我们总是想这又想那,越想越不想动手去做,越觉得不是自己所擅长的或不愿意去处理。事实上,一旦开始就会发现事情没有原来想象的那么难,越往下做也越会觉得得心应手,不知不觉中就较好地完成了该项任务。任务