电脑光驱无法读光盘怎么办

天士凯数码17

  1、光驱激光头老化

  无法读取数据可以调高激光头的输出功率,在激光头卡座后面有一调节螺丝,慢慢的旋转大概15度就可以了,不行的话再转15度,反复试直到可以读片。

  2、电脑中病毒

  光驱在注册表里被恶意屏蔽掉了在“我的`电HKEY_CURRENTUSER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVrsion/Polices/xplorer中的“NoDrivers“的二进制值是否是光驱的值。正常情况下没有该项,也可将该项值改为“00 00 00 00“(01 00 00 00为A,04 00 00 00为C,FF FF FF FF为隐藏所有驱动器)。

  3、光驱电源线/或数据线没插好

  数据线未插好,可重插多次。

  4、长期不用,激光头积尘太多

  卸下光驱,打开它,用药棉球蘸无水酒精或蒸馏水擦拭几下激光头,干燥二十分钟,再装好。