2018年贷款利率是多少

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
2018贷款基准利率:
1、短期贷款:一年以内(含一年)年利率4.35%;
2、中长期贷款:一至五年(含五年)年利率4.75%;五年以上年利率4.90%;
3、个人住房公积金贷款:五年(含)以下年利率2.75%;五年以上年利率3.25%。
贷款利率是指借款期限内利息数额与本金额的比例。以银行等金融机构为出借人的借款合同的利率确定,当事人只能在中国银行规定的利率上下限的范围内进行协商。贷款利率高,则借款期限后借款方还款金额提高,反之,则降低。
ABC生活攻略
1、银行贷款利率:通常是在央行基准利率的基础上上浮调整得出的,具体为:
(1)贷款一年以内(含一年),贷款利率为4.35%。
(2)贷款一至五年(含五年),贷款利率为4.75%。
(3)贷款五年以上,贷款利率为4.90%。
(4)公积金贷款:贷款五年以下(含五年)的贷款利率为2.75%;贷款五年以上的贷款利率为3.25%。
2、其他贷款机构贷款利率:如果是网络平台第三方贷款或其他贷款机构,贷款利率一般也会比银行高,具体要以该贷款机构的页面显示为准。
更多关于2018年贷款利率是多少,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/d66ff01616092704.html?zd查看更多内容