失恋是怎样的一种体验呢?

606892jXP

人生总要经历过几次失恋。

刚开始的几次,会觉得世界末日了,仿佛下一秒就要死掉了,想到那个人,或者想到之前在一起的所有事情,都会觉得痛不欲生。生理上,会觉得心脏一下一下地紧缩,每次紧缩,血液都会逆着流动一样,连手指尖都是麻麻地疼。你曾经和朋友打电话到深夜,你曾经暴饮暴食想要以此忘记不开心的事情,你曾经在深夜嚎啕大哭,甚至在人来人往的街头一个人哭起来,觉得眼泪一辈子也流不完,觉得自己永远不会再好了。

然而,伴随着年龄的增长,失恋次数的增加,或者说,伴随着生活中有越来越多的事情需要你去思考、去在乎、去把握,伴随着你越来越成熟,再次失恋的时候,你就不再那么绝望地难过了。

你知道你会走出来,你知道过一段时间自己会恢复,你知道终有一天你会像之前从失恋中恢复、走入下一段甜蜜的恋情。这个时候,失恋就不再是世界末日一样的痛不欲生了。

可是,这个时候,是另一个难熬的阶段——你知道之后某个时间你会走出失恋,可是你并不知道到底需要多长时间。你知道你必须要经历一段难熬的时间去淡忘、去恢复。就像是看一场虐心的电影,你很想快进或跳过其中的某些片段,直接看到团圆美满的大结局。

无奈生活这件产品,没有快进键。

这时候你的,可能对任何事情都提不起真正的兴趣。不想和朋友倾诉,因为你知道说再多也只有埋怨和诉苦;不想像电影桥段一样在深夜买醉或者在风中痛哭,因为你知道明天还要上班,还有很多事情等你去完成。不想暴饮暴食或者疯狂购物,因为你知道这样不成熟的行为带来的后果是健身房2倍的锻炼量或者是下个月还信用卡时更悲伤的心情。

你知道你会走出来,你知道自己要保持理智,你知道要努力让生活不要从正确的轨道上偏离,你知道自己要忍耐这一段时间。

可是你不知道这段时间会有多长。

这才是长大成熟,失恋之后最难熬的时候。

也许在这个时候,做任何事情,帮助都不大,只能等时间慢慢走,生活的剧情按部就班上演,等到某天你终于觉得对某些事情真正意义上产生了兴趣,这段难熬的日子才算是结束了吧。

个人的小建议是,不要让自己闲着,能投入工作就去工作,能坚持健身就去健身,能读得进书就去读书,能学得进去进去学一些东西,是在什么都做不了的时候,至少还可以把房间收拾得更整齐更干净。

这样,等到你发现自己恢复心情的那天,才不会因为荒废了这段时间而感觉后悔。

涵之小丫宝XU
我觉得失恋后的一个月左右的时候是最难熬的,当然这个时间是因人而异的,主要看这个人的性格是怎么样的,如果是比较内向封闭自己的,有可能半年时间都沉浸在这段失败的恋情里。如果是外向会疏解自己的,可能一两个星期就好了。
一,我经历过的失恋。
我曾经在大学时期谈过一次恋爱,我们是在网上认识的,两个人分隔两地,那是我第一次谈恋爱,我充满了不自信。我们在网上聊得挺好的,后来他就来到了我的学校。那时距离我们毕业也只有半年的时间。后来他毕业了,来到我的城市,找了一份不那么好的工作,只是希望我们可以在一起。但是现实是残酷的,他们家里人希望他可以回去,并且邀请我也过去一起生活。我非常得煎熬,因为骨子里我是一个很传统的人,我不希望离家太远。我一旦跨出了那一步,意外着我可能半年或者一年才能回来一次。距离的问题一次次地腐蚀着我,我过得很痛苦。直到有一天,他跟我说他去相亲了。我忽然觉得自己被抛弃了,告诉了当时的朋友,朋友说没有谁会一直等着谁。
二,走出失恋。
后来我的亲戚也给我介绍了几个相亲的对象,但是当时的我还是没有从上一段感情中抽离出来,面对别人都是一种逃离的状态,并没有敞开心扉去接纳别人。那一段时间,我通常把自己关在屋子里,想着想着就泪流满面。直到后来,我遇到了现在的老公,情况才有所好转。
所以失恋是很多人都会经历的,不管是客观因素还是主观因素导致的失恋,我们都应该尽快调整自己,要以最好的自己来迎接真正属于你的幸福。
回答于 2021-10-01
电脑头火机

这个不太好说,因为每个人处理事情的方式不同,我们不能一概而论,有的人看的比较开,可能过了几天就能够从这种不好的状态中走出来,但是假如遇到那种想事情比较极端的人,可能很长一段时间都走不出来,甚至可能一辈子。