寒暑假托管班收费吗?

暴走爱生活55

寒暑假托管服务是一项公益性、普惠性工作,各地可参照课后服务相关政策执行,对志愿参与的教师和其他社会人员应当给予适当补助。

主要面向托管服务主要面向确有托管需求的义务教育阶段学生,优先满足平时家中无人照管的双职工家庭、进城务工人员子女、留守儿童等群体需求,由学生家长自主自愿报名参加,不得强制要求学生参加。

有需求就有市场

各类的托管机构也随之出现,收费标准、托管学习内容也成了家长们关注的问题。目前,浙江、广东、四川等省份已经有相关的方案,对于义务教育阶段的学生展开托管班服务,并制定相应收费标准。比如浙江宁波和舟山收费标准每人50元/天(不含午餐费),贫困生可以免除相应的费用。