中学生看的电影推荐

影视小暴

1、《天堂电影院》

语言: 意大利语

上映日期: 1988-11-17

片长: 155分钟

【推荐理由】:这部经典的电影讲述一个在小城镇里热爱电影的孩子通过自身努力获得成功的故事。这部电影能够让孩子们理解爱是什么,走出小城镇去更广阔的天地意味着什么。

2、《小鞋子》

语言: 波斯语

上映日期: 1997-02(伊朗)

片长: 89分钟

【推荐理由】:这部电影讲述一个贫穷的小男孩想方设法为妹妹寻找一双鞋子的故事。虽然哥哥和妹妹家庭困穷,但是他们却能够在相互关爱,相互扶持中度过童年。这里重点展示哥哥的担当和勇敢,他在长跑比赛中拼尽全力要为妹妹赢得一双鞋子。

3、《放牛班的春天》

语言: 法语

上映日期: 2004-10-16

片长: 97 分钟

【推荐理由】这部电影告诉我们任何孩子都能够通过引导成为有用的人才。每个学生就是一个充满可能性的白纸!孩子们纯真的嗓音,在唱诗般的音乐中,让我们的心灵慢慢舒展……