大部分手机厂家不用麒麟海思的芯片,其原因是什么?

宇鱼学知识

一方面是麒麟芯片的产量不足以供应其他的厂商。另一方面麒麟芯片也是华为的一项核心技术,并不是可以外出出售的。

华为手机的麒麟芯片是我国国产芯片当中目前可以量产使用的核心处理器之一,对华为公司来说是非常重要的一项核心技术。由于华为公司本身的技术差距以及沉淀实力,因此他们本身的芯片产量不足以供应其他的厂家。同时华为对于自己的芯片技术也是非常看重并且严格保密的。

一:在同等价格下,麒麟芯片的价格非常高昂。

麒麟海思芯片是华为沉淀了许多年,花费了大量人力物力所生产出来的国产研发芯片。由于华为本身的技术实力肯定要比高通和联发科等其他厂商要逊色许多,因此麒麟芯片的单个芯片造价以及研发价格是非常高昂的。因此许多厂商为了保证自己的手机生产的利润,购买麒麟芯片就是一种非常不划算的做法。

二:麒麟芯片的产量不足以供应其他厂商。

大部分手机厂家不用麒麟海思的芯片,也是由于麒麟芯片的产量根本不足以供应其他的厂商。华为本身的一些低端机上也会使用其他厂商的高通或者联发科芯片作为手机芯片使用。麒麟芯片连华为本身的手机都无法供应充足,所以其他厂商也不可能选择麒麟芯片作为自身的手机芯片来使用。

三:麒麟芯片是华为的一项核心技术,并不是可以出售的量产业务。

虽然华为有了麒麟芯片是国产芯片企业的一个巨大成就。但也是因为华为研制麒麟海狮芯片,花费了大量精力,因此这属于华为的一项重要的保密和核心技术。如果量产出去的话,很有可能会遭到其他芯片厂商的反向研究和芯片算法破解。这对于麒麟芯片未来的发展和推广是非常不利的。

美食悦享者小吉

我认为主要原因是供应能力不足。华为麒麟处理器由台积电制造。除了华为,台积电的客户还包括苹果、高通、博通和联发科。华为海思仅居第五位。在目前情况下,台积电并不热衷于扩大华为海思的产能。

产品布局不完善。

华为的处理器产品线没有高通的那么完整。自麒麟960问世以来,华为的麒麟处理器才真正成熟。目前,麒麟980和麒麟970处理器是主要的处理器,而麒麟9系列主要是高端处理器。中端的麒麟710处理器性能非常一般,在市场上几乎没有竞争力。另一方面,高通公司的产品线非常完整,包括高端小龙系列8、中端系列7、低端系列6和超低端系列4。各系列之间的性能分布也非常合理,可以给各厂商很多选择,而华为没有相关功能,无法满足用户的产品线需求。

品牌定位问题。

华为也有自己的手机业务。如果其他制造商购买华为麒麟处理器,他们也会考虑与华为竞争。其他制造商担心陷入困境。华为还应考虑其处理器的定位。华为不希望其他制造商损害处理器产品的定位,影响其品牌。

差异化竞争需求。

从华为发布的方舟编译器来看,华为希望走一条与国内制造商不同的道路。和苹果的iPhone一样,华为也走软件和硬件集成的道路。其优秀的处理器和系统是一个特别的卖点。如果苹果的A系列处理器也在销售,你的处理器还在销售吗?华为目前无法在软件系统方面达到苹果的巅峰,但可以首先树立处理器的旗帜。目前,华为手机与家用安卓手机在高端市场的最大区别在于处理器。如果华为放弃这一差异,它无疑将失去这一优势,降低其竞争力。

hululahulula

对这个芯片的质量不是特别好的,再加上产能出现了不足的情况,所以数量比较少,受到了竞争压力的影响,有很多手机使用的是高通芯片。
宏盛星辰

这是因为这种芯片的质量不是特别的好,同时存在着一定的弊端,研发技术不是非常的过关,所以会导致很多的手机厂家不使用这种麒麟海思的芯片。
帐号已注销

因为现在麒麟海思的芯片产量不足,供应不上来,而且核心技术不可以向外出售。