买房精装修好还是毛坯好?你怎么看?

君的生活日记

关于买房是买精装修的好还是毛坯的好,对于像我这种还处于事业打拼期的人来说,当然是会选择精装修的房子。这是因为精装修的房子相比毛坯更加省钱、省心、省力,这对于经济并非特别宽松又没有很多空闲时间的人来说,可以排除很多麻烦和烦恼,在相对轻松的条件下入住新房。

购买精装修的房子,买完房子之后不需要再额外考虑一步装修费。当然,其实装修费已经被在买房时就被收取的,精装修的房子在单价上是比毛坯房高的。但是,对于贷款买房的人来说,一次性把装修费加入到房贷里一起支付,不要再额外准备一笔装修费,从开支计划及心理感受上来说,就相当于省了一笔装修费。

同时大家也都知道,装修房子并不是一件轻松的事,从找到合适靠谱的装修公司,到敲定装修的风格,到购买装修材料,再到跟进装修进度,最后到验收装修成果,都是一个非常复杂及需要一定时间和精力的过程。并且如果一旦哪个环节出了问题,还需要单独处理,可见装修是一个非常费心费力的活。试问这样的活,对于一个需要把时间和精力都用在工作上的人,自己装修房子将是一个非常大的难题。

而精装房就不需要业主自己安排装修这个问题,真正实现很多人想要的拎包入住的需求。不需要自己安排时间和精力操办装修就可以直接入住新房,拥有一个可以直接居住的新房,这对于大部分时间不充足的人来说,是多么的具有吸引力。因此,我个人觉得买精装房更加合适。

当然,如果个人资金不紧缺,也有一定的空闲时间,并且对居住的房子有自己的设计需求,那么自然是购买毛坯房好。所以,最后到底是买精装房还是毛坯房,也和个人的财力和精力有关。

创作者t7cgq5wdNr

个人感觉买毛坯好,毛坯房不会出现结构方面的问题,有着很多的优势,可以保证装修方面的质量情况。
春季的风啊

当然是买精装房好一些。我觉得买精装房可以免除装修的时间,而且可以节省很多的费用,并且可以直接入住。
宏盛宏盛99

我觉得买毛坯房更好。因为毛坯房可以自己进行装修,可以装修成自己喜欢的样子,而且装修的费用以后更加节省一些。