电脑一开机就卡怎么回事?

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
一、清理磁盘和整理磁盘碎片。
1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。
3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
5、删除不用的程序软件。
6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。
二、用优化大师或超级兔子优化你的计算机 ,再挑选以下办法进行再优化。
1、禁用闲置的IDE通道 右键点击“我的电脑-属性”,然后点击“硬件”接着点击“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,在这里找到“当前传送模式”为“不适用”的一项,将此项的“设备类型”设置为“无”。
2、优化视觉效果 右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。
3、启动和故障恢复 "我的电脑"--"属性"--"高级"--"启动和故障修复"中点击“设置”,去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报","自动重新启动"选项;将"写入调试信息"设置为"无";点击"编辑",在弹出记事本文件中: [Operating Systems] timeout=30 把 30 秒改为 0 秒。
4、禁用错误报告 "我的电脑"--"属性”--"高级”--点"错误报告”,点选“禁用错误汇报”,勾选"但在发生严重错误时通知我”--确定。
5、设置系统还原 单击“开始”--“所有程序”--“附件”--“系统工具”—“系统还原”,在系统还原界面,去掉“在所有驱动器上关闭系统工程还原”前边的勾,在“可用的驱动器”区中,选系统盘所在的分区,单击“设置”进入“系统还原设置”窗口,将“要使用的磁盘空间”调到5%或更小,“确定”返回,按上述方法将其它分区设禁用。
6、关闭自动更新 关闭自动更新具体操作为:右键单击“我的电脑”--“属性”--“自动更新”,在“通知设置”一栏选择“关闭自动更新。选出“我将手动更新计算机”一项。
7、关闭远程桌面 右键单击“我的电脑”--“属性”--“远程”,把“远程桌面”里的“允许用户远程连接到这台计算机”勾去掉。
8、禁用休眠功能 单击“开始”--“控制面板”--“电源管理”--“休眠”,将“启用休眠”前的勾去掉。
9、关闭“Internet时间同步”功能 依次单击“开始”--“控制面板”--“日期、时间、语言和区域选项”,然后单击“Internet时间”,取消“自动与Internet时间服务同步”前的勾。
10、关闭磁盘索引 打开我的电脑 ,右击驱动器,选“属性”,取消“使用索引以便快速查找文件”前面的勾。
11、禁用多余的服务组件 右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
12、关闭华生医生Dr.Watson 单击“开始”--“运行”--输入“drwtsn32”命令,打开华生医生Dr.Watson 窗口,只保留“转储全部线程上下文”选项,取消其选项前边勾。
13、设置虚拟内存 虚拟内存最小值物理内存1.5—2倍,最大值为物理内存的2—3倍。 虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选中系统盘符--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出
意识流v5
1.“Start”——输入msconfig——在操作过程中—— OK —— Start ——除输入法ctfmon之外的所有勾号都被去掉。重启。2.右键点击我的电脑"-属性-点击高级-启动和故障恢复中的设置-清除所有勾选-写调试信息选择“无”-确定-点击高级下的错误报告-点击禁用-确认两次。3. "开始"--打开控制面板中的文件夹选项-点击查看-点击最后一项自动搜索文件夹前的勾号-确定。4.右键我的电脑-属性-硬件-设备管理器-双击IDE控制器-次通道-高级设置-选择DMA对于所有传输模式-设备类型选择无-确定-主通道也设置好-确定。5.右键单击驱动器C,在其他选项中进行磁盘清理和系统还原清理。6.删除“C:WINDOWSPrefetch”和“C:windows EMP”中的所有内容。7.右键浏览器E-属性-点击2删除1清除(都要一个一个确定)-确定。8.清空回收站。(一个月5、6、7、8点打扫一次就够了。) 9.关闭调试器Dr. Watson,运行drwtsn32,删除除“转储所有线程上下文”之外的所有内容。10.关闭“系统XP自带的还原”,右键点击“我的电脑”属性,还原系统。(建议不要关机。关了只能加快系统速度,对电脑不好。) 11.关闭“休眠支持”:由于休眠功能占用大量硬盘空间,最好关闭。控制面板->电源选项->休眠(不要打勾)12。加快Win XP网络邻居的浏览速度!打开注册表,点击进入:开始-运行-进入regedit-HKEY _本地_机器/软件/微软/windows/当前版本/资源管理器/远程计算机/命名空间。将选中的键值列出来:{ d 6277990-4c6a-11cf-87-00aa 0060 F5 BF },删除以下不必要的键值,重启后会发现桌面上少了很多图标。13.加速XP: 1的启动和关闭。缩短等待时间:打开注册表编辑器(开始-运行-输入regedit-),找到HKEY _ local _ machinesystemcurrentcontrolsetcontrol,将WaitToKillServiceTimeout设置为:1000以下。(原设定值:20000)即关闭程序时只等待1秒。将HungAppTimeout值改为:200(原设定值:5000),表示程序出错时等待0.5秒。2.让系统自动关闭停止响应的程序:打开注册表HKEY _当前_用户控制面板桌面键,设置AutoEndTasks值为1。(原始设置:0) 3:MsConfig大部分朋友应该都很熟悉MsConfig,这是一个内置的Windows设置工具。单击开始菜单,选择“运行”,然后在输入框中键入“msconfig”并输入。我们要做的是(启动)选项卡。单击它,所有在Windows启动时运行的程序都会显示在该选项卡中。除了ctfmon之外,对于Windows来说没有一个程序是生死攸关的,可以放心大胆的把不想要的程序去掉。去掉一些钩子后,Windows启动会更快,闲置的系统资源会更多。14.取消XP自带的压缩文件夹工具:点击开始->运行,输入:regsvr 32/u zipfldr.dll。然后回车关闭报错:控制台->系统->高级->右下角报错->关闭。16.更改临时文件的位置。a、系统临时文件:因为系统每天都会产生大量的临时文件,如果你把它们保存在系统盘上,就会产生大量的磁盘碎片。临时文件一般是在安装软件、解压释放压缩包、上网时产生的。而且如果经常下载,会有大量的临时文件。要更改临时文件的存储位置,请右键单击“我的电脑”,并在“属性”对话框的“高级”中设置“环境变量”变量“temp和tmp”都被设置到其他磁盘。选择“编辑”,然后更改路径。只需更改Local SettingsTemp前面的变量,并将其更改为驱动器号的卷标。下面的“系统变量”中有两个变量,temp和tmp。直接换成一样的就行了。b . Internet临时文件,右键单击Internet Explorer中的属性对话框,然后选择常规。在Internet临时文件选项中,单击设置对话框,选择移动文件夹,然后将Internet临时文件指向系统文件的临时文件夹。(建议不熟悉电脑的用户不要更改临时文件的位置。如果更改失败,您的电脑将无法使用浏览器,因此无法访问互联网。) 17.每周杀一次病毒。18.下载免费的最新优化大师V7.2build.6516免注册优化系统。19.电脑关机时自动结束任务:电脑关机时,有时会弹出一个烦人的对话框,提醒某个程序是否还在运行,是否结束任务。事实上,Windows只要稍加修改就完全有可能自动结束这些正在运行的程序。打开注册表中的HKEY _当前_用户\控制面板\桌面目录,并将AugoEndTasks键值更改为1。
匿名用户

电脑刚开机,就会卡在主板的LOGO画面信息不动,也无法进入主板BIOS,但是键盘按NUMLOCK键盘却可以控制,不像是死机的问题。那么电脑一开机就卡在开机画面怎么办?下面装机之家分享一下电脑开机之后卡在开机LOGO画面的原因及解决方法,来看看吧。

电脑开机卡在开机LOGO画面

具体原因及解决方法:

原因一、外接设备导致

解决方法:一般来说,遇到这种问题,可能是外接设备导致,我们先要将电脑所有的USB设备(例如键盘、鼠标、摄像头、USB无线网卡等),包括PS/2接口的键鼠都拔掉,只保留显示器的视频线,我们再重新启动一下试试。小编遇到过USB无线网卡设备有问题导致的开机卡在开机LOGO画面上,也有PS/2接口的键鼠的接口插反造成的问题,造成了主板自检卡主通过不了以至于出现卡屏的问题,对于PS/2接口,通常紫色的接口为键盘,绿色接口为鼠标,这是遇到过的问题,纯属经验之谈。

PS/2接口

原因二、主板BIOS出错导致

解决方法:主板BIOS出错也会导致电脑开机卡在开机LOGO画面的问题,如果可以进入到主板BIOS,我们直接初始化BIOS设置信息,再按F10保存退出重启电脑,在进不了主板BIOS设置的情况下,我们可以将主板的纽扣电池取下来,再放回原位,也可以将BIOS设置恢复默认设置,完成初始化BIOS设置信息。

原因三、硬盘或者硬盘SATA数据线损坏导致

解决方法:一般来说,电脑一开机,首先就是进行设备自检,如果电脑卡在开机品牌画面上,还有一种情况是硬盘检测没有过去,我们尝试硬盘线都拔掉,再重新开机,如果可以过开机LOGO画面,那么说明是硬盘或者硬盘SATA数据线所导致的问题。

原因四:主板或者内存故障导致

首先我们重新插拔内存,最好将内存金手指擦拭,开机还是会出现这个问题,那么就需要考虑是否主板故障或者内存故障导致的这个问题,其中主板出现这个问题的比较常见。此外,多根内存的用户,可以使用排除法,保留一根内存,交替尝试。

以上就是装机之家分享的电脑开机之后卡在开机LOGO画面的原因及解决方法,一般来说,建议大家先排除外接设备的问题,然后再进行对BIOS恢复设置,再去考虑是否硬盘、硬盘SATA线、内存、主板所导致的问题。

枷锁酷男

电脑一开机就卡可能是硬件老化的问题,建议可以到当地的电脑维修点进行维修升级
LLG双子

估计是系统问题,最好的办法就是重新做系统。或者清理一下电脑垃圾!