华语乐坛40年来影响力最大的前三位音乐人是谁?你有何见解?

宁静又稳固灬白桦c

周杰伦

很多歌迷尤其是音乐鉴赏口味比较传统保守的年龄较大的歌迷对他的音乐风格并不感冒,甚至嗤之以鼻。但是不可否认他是继罗大佑之后华语乐坛新的旗帜。

周杰伦的出现打破了原有华语乐坛的流行模式,重新定义了流行歌曲的定义,是流行音乐市场具有革命性和指标性的原创歌手,同时也是影响华语乐坛很深的音乐人。

他重塑了华语流行的风格和格局,使得rnb、中国风等风格歌曲从深藏闺中的小众歌曲注入充沛的活力,成为风靡华语乐坛的音乐表现形式,让众多音乐人纷纷投身其中,创作出了一大批此类风格的优秀作品,使得华语乐坛色彩斑斓,生气勃勃。周杰伦引领了华语流行音乐新世纪以来的发展,在80、90歌迷中的影响力更是无人能出其右。

罗大佑

罗大佑,台湾流行乐坛教父。他的出现是台湾乃至整个华人当代文化史上的重要现象。

这个名字可以说是每个人心中的首选,也是必不可少的一位,被称为音乐教父真的是一点也不为过,真正地行走的诗人,人文的关怀,独特的思想性,每当歌声响起都给人极强有画面感,传唱度更不用说。不管是当时为电影作曲,还是单从作品来说,可以说是无人能出其右。《童年》《你的样子》《恋曲一九九零》《追梦人》《东方之珠》《明天会更好》《酒干倘卖无》真的说是词曲俱佳,要说最具影响力的只能选一个我相信大多的人都会选罗大佑。

周杰伦曾评罗大佑是“一个时代的标志很少歌能流传超过三年的,但罗大佑的歌可以。做歌手就是要成为历史,成为一个时代的“代言人物”,让大家在想到这个时代的时候就想起他。我的目标就是像罗大佑一样成为一个时代的“音乐教父”。”

音乐上,罗大佑从早期校园民谣的形式,到后来吸取各种西方音乐形式,一直走在时代前头。在歌词上,罗大佑的造诣最深。他如果生在古代,绝对是个诗人。

从出道到现在罗大佑为自己、为别人创作了无法计数的经典,他的音乐作品几乎每首都成为经典之作,而因演唱他的歌曲而成名的歌星也不计其数。

邓丽君

邓丽君是华语乐坛最早的一批流行歌手,也是第一个在世界华人圈引起广泛认可的华语歌手。她不仅影响了中国流行音乐的发展,更在文化领域里影响了华人社会。她是一位歌者,也是一个文化符号,堪称华语乐坛的里程碑。从60年代末出道直到90年代去世,邓丽君一直都是华语乐坛最亮眼的存在。

大超说教育

我认为是邓丽君、周杰伦、罗大佑。因为这三个人不仅人气高,而且对华语乐坛作出了巨大的贡献。
自由度为n
第一肯定是黄家驹,第二周杰伦,第三郑智化。这是按创作才华来分的。只有那些音乐天赋不够的人才不会这么排,看你站队!
涂鸦呀呀yg

这三位分别都是周杰伦,林俊杰以及华晨宇。因为他们三个的音乐水平真的是相当高的,而且有很多的粉丝。
喵喵休闲娱乐

华语乐坛40年以来,有很多非常知名的演员,我认为最受欢迎的三位音乐人,第一是周杰伦,第二应该是韩红,第三是陈奕迅