大学生寒暑假适合打什么工?

1472583699yyy

做外卖员、家教、服务员、自媒体等都是比较适合大学生的兼职!

在大学里,很多学生是独立的,他们想要凭自己的能力独善自身,不想再找父母要生活费,想利用自己的时间做份兼职。那么,有什么适合的兼职呢?大二学姐为您解答!

思维导图

一、适合大学生的寒暑假兼职

1、外卖配送员

当今的社会,人们都已经很懒惰了,特别是一些青年,他们能叫外卖就绝不出去吃饭,所以外卖配送员就成为了他们的“家常便饭”了,不过想要兼职成为一名外卖配送员,那你首先需要一辆电动车,其次要能够吃得了苦。并且外卖配送员的收入也是非常不错的,当然这得取决于你的勤快程度,送的越多就收入越多。

送外卖

2、学生家教
有一些成绩比较优秀的学生,在寒假这个假期进行一些家教兼职是不错的选择,毕竟现在家长对于自己孩子的学习是非常看重的,而且很多的家长非常的担心孩子在寒假学习会退步,他们都非常乐意招聘家教老师,而如果你的知识储备比较好,还是比较建议去做家教兼职的,毕竟工资还是比较高的,并且还是算最轻松的一个兼职了。

做家教

3、服务员
每到寒暑假,每个地方的饭店等餐饮行业都急需服务员,特别是一些大型的饭店,而去这些酒楼做服务员也算是一个不错的锻炼得机会,因为做服务员是很能控制自己的脾气的,毕竟每天都会遇到很多奇葩的顾客,而这不仅能磨练自己心性,也能锻炼自己的心智,总之对自己是一个很大的锻炼,也是一个很大的提升。而且做服务员这类兼职也不担心会被坑,毕竟他是一个实体的店面,不会跑掉的。

做服务员

4、自媒体
当今已经是22年了,自媒体行业的兴起,也为很多的年轻人提供了很多的就业机会。很多大学生甚至已经工作的人都会在自媒体上进行兼职,所以大学生们不妨也利用寒假的时间在自媒体行业上寻找一些兼职,毕竟自己做自媒体时间相对来说非常的自由,工资收入也很不错,最关键还是可以在家办公,对于大学生选是一个非常不错的选择了。

做自媒体兼职

二、做兼职的利弊

利:1、做兼职可以很好的锻炼自己。常做兼职可以很好的提高我们的沟通能力,可以让我们在进入社会前提升自己各方面的能力。

2、做兼职可以提升一些经验,也能发掘出自身的问题和不足,并可以尽早地更正过来。

3、减少给家庭带去的负担。虽然赚的钱并不多,但还是有一定效果的,让自己也有一些的成就感。

提升交际能力

弊:1、大学生涉世未深会很容易受骗。其实这一点是在很多的女大学生中存在的,因为社会上非常的复杂,盲目的去做兼职,可能会给自身信息带来安全隐患

2、耽误大学中宝贵的学习时间。大学时光本就短短几年,假如不在这段时间里好好学习,会对自己的学业造成很大的影响。

耽误学习时间

综上所述,大学生兼职的有利弊在于:减轻家庭负担,增强自身交际能力,而弊端则是容易被骗、影响自己的学业。

三、我的观点:首要搞好学业,其次可以兼职提高自身交际能力

对于大学生来说,一定要记住一点的就是:学业相比较于兼职真的是非常重要的。所以大学生的重心还应该是学业,所以千万不要厚此薄彼,仅仅为了眼前的利益而放弃学业!其次在学业还不错的前提下,可以适当的兼职,可以提高自己的各方面的能力!

学业最重要

慕桖泰秋梵TZ

本人是一名大二的在校学生,我从高中毕业以后就开始寻找适合我自己的一些兼职,一是为了锻炼我自己,二是自己也长大了想去运用自己去创造一些属于自己的财富。

我认为适合大学生寒暑假打的工符合下面几点:

  1. 工资的高低对于我们目前来说并不是重要的,因为你不急于一时去独立生存,目前仅仅是在课余时间去锻炼和丰富自己。

  2. 工作环境尽量不会太复杂,我们仅仅是要去锻炼和体验生活,并不需要去体验额外的东西,享受自己的工作才能为以后的就业打好基础。

3.在不耽误自己的学业情况下去去进行,因为我们目前第一身份是学生其次才是一个求业者

对于以上的几点我总结出几个适合我们的兼职

一家教或助教:这个对于一些师范类的学生或者打算从事教师行业的同学再适合不过了,因为这个工作一般从事教小学或者初中生,对于刚毕业从事教师行业的同学来说这样的是再合适不过的选择了,一是可以锻炼自己日后的能力二是这类的工作工资一般都不低,如果能在锻炼自己的同时赚取一笔属于自己不少的资金是再合适不过的了

二线上兼职:此类工作对于一些电脑技术比较好的同学很友好,一般在网上从事一些ps pr 之类的工作,一条大约在三十到五十不等,或者可以在平板上画插画,这些插画类的工作是一些美术生或者画画爱好者的首选。

三服务员:这类工作比较简单任何人员都可以从事此类活动,但是这类工作比较累,基本上都是全天在干,但是此类工作可以让我们早日体会到金钱的来之不易,而且此类的工作会接触各色的人,会让你在与人接触中锻炼自己的社交的能力

以上是我推荐的几类兼职选择,当然我们在做兼职时一定要擦亮自己的眼睛,保护好自己的隐私,在赚钱的同时尽量选择能提升自己的工作为日后打基础

七倍超甜

 首先,在做任何事情之前,都要思考清楚自己做这件事的目的和成效。寒暑假的打工你想要收获什么呢?在我看来主要分为三种:单纯是为了赚钱、为了积攒工作经验以及为了实习证明。

一、 单纯是为了赚钱

其实这种目的最好满足,只要根据自己的特长能力去选择就好。我能想到的种类将以图的形式列举出来。这种工作寻找难度低,但相对性价比也比较低,一般适用于对现阶段处于迷茫,不知道该前往何方的大学生。

即使只是为了赚钱去找的工作也会因为你所掌握的技能不同,而体现出差异化,因此在考虑寒暑假打工之前,应该先点亮自己的相关技能

二、 为了积攒工作经验

我将这项排在实习证明前是因为积攒经验无论公司大小都能有所收获,而实习证明作为自己未来的镶金衣,应该要有意识地向高处看,争取到大厂的实习offer。如果是为了积攒工作经验的话,公司的规模大小固然要考虑,但是最优先的还是应该是职位。那么,你就要对自己未来的工作有所计划,这样才能有针对性地寻找到适合自己的工作。各类的管培生,以及一些相应的实习生,都是这一层次的同学应该考虑的方向。大概思路如下

在这个过程中,我个人经验认为,最难克服的时间段是准备实习前以及实习刚刚开始的那一段时间。我的建议是,各位同学尽量放宽心态,减少看一些职场不良现象的文章视频(并不是说完全不看,只是看多了容易多想,加剧紧张心态)。工作之余多做一些其他兴趣的事情,借此转移注意力。不要过度焦虑自己工作上的不足,这个阶段本就是让你学习进步,学会接受自己。

三、 为了实习证明

这一点是要求最高的,同时也是性价比最高,前面两点的目的它都能实现。那么,大厂实习机会在哪获取呢?什么时间段才最适合进入大厂实习呢?

首先,我们要懂得循序渐进。绝大多数人都不可能大一什么都不会就拿到了大厂offer,因此我们需要从底层做起,每一次实习的单位都要比之前高,一点一点往大厂上靠。其次,多关注校招和一些求职网站,了解大厂需求,因时而动。这里推荐两个公众号,个人感觉比较靠谱,一个是求职奶爸,另一个是小鹿求职

以上,是我的一些经验之谈,希望能够帮到大家。

千禾网络
1、试玩游戏赚钱。这类的平台网上有很多,但最主要的是一定要选择正规的平台。这样您的试玩收益才能得到保障。只要您有非常丰富的网络游戏经验,那么您就可以尝试这个项目。平台主要是电脑和手机,在您工作闲暇之际,您就可以从事这个小项目。您完成游戏试玩升级和游戏指定任务,都可以获得奖励。如果您每月能够在月排行榜上进入比较靠前的位置,那么您每个月都能获得几千元的奖励。
2、做微商赚钱。时下,正是全民皆商的年代,做微商的经营成本不需要投入太多,甚至可以达到零投资,而且可以根据市场的需求来安排微商的项目。发挥微商机动灵活、快速多变的特点。也就是我们所说的“船小好调头”,可以有效规避市场风险。您可以根据不同的季节安排不同的项目,也可以根据自己的线下实体店来安排。

3、手机悬赏任务赚钱。任务平台就是给没资源没人脉的人准备的,适合一般的在校学生,每天动动手指就能赚些钱,一天赚个80-110伙食费很简单。任务平台里一般都是各种试玩游戏,做调查问卷之类的任务。那这些钱从哪里来?就好比一个软件新上市,需要好看的数据,那就需要用户去注册体验。或者某个项目需要大量的调查问卷的数据,从而需要大量的人来做调查问卷。所以就出现了这样的任务平台,可以发布任务需求,也可以接任务。完成任务就有任务佣金。如果想要了解这些平台,具体可以上:千千众推,里面会不定期更新平台,只需找到这个公众号即可。
4、写文章赚钱。写文章对于一般人来说有点儿难度,需要有一定的语言功底。你有能力写的话,有很大的机会赚到钱。刚开始的时候可能有点儿难,但是时间长了,慢慢的你写的文章多了就好了,一篇不行就100篇,100篇不行就1000篇,肯定行。这个主要就是要坚持。文章写得好,就有打赏和收入了,还能够赚取平台的广告分成。
幼教人wxh
一、(一)简单版:
1.便利店店员
2.kfc、麦当劳店员
3.优衣库、无印良品店员
4.销售
5.群演(电视剧、电影、录综艺节目等)
这一类的基本上都比较简单,也比较靠谱。不需要太多技巧,容易做。
(二)进阶版:
1.去大公司实习,比如gucci、 mk、zara等 等,这些公司的市场部、人事部常常招实习生,也会有一些薪水。
2.做家教
做家教也蛮锻炼能力,需要备课以及辅导学生功课!对自身也是会有一些提升!算是还不错滴!
3.开店
大学空闲时间也比较多,有时间!打理店铺!
4.做模特
长得漂亮的女生,做模特就有优势啦!做活动大概几百块一场,如果比较优秀,也是可以上千的。
5.帮人做ppt
会做ppt很吃香!不管是在学校还是在职场!不仅很受领导喜欢,也可以靠这个当副业。
6.做摄影师,帮人拍照修图
现在摄影师真的越来越受欢迎啦!因为有很多活动都需要摄影师!收入也比较高!如果学弟学妹们有时间,真的应该好好学学摄影和修图!
7. 做自媒体
现在很多平台都在鼓励内容创作者,只要够优秀,收入都是不错的!而且时间也比较自由!