知道异形,铁血战士的人来。 回答详细,正确,追加分数

我在迅雷电影里看到一个评论:按《异形》系列的世界观设定,这种东西本是Mala'kak人研制的一种生物兵器,不过最后控制不了反而把自己给灭了,Mala'kak人就是《异形1... 我在迅雷电影里看到一个评论:
按《异形》系列的世界观设定,这种东西本是Mala'kak人研制的一种生物兵器,不过最后控制不了反而把自己给灭了,Mala'kak人就是《异形1》中在发现异形的那艘外星飞船上已经变成化石的巨人族,人类登上巨人族飞船把爆头兽也带到自已飞船里就是《异形1》的情节不知道将要新拍的《异形前传》是否要涉及这些历史,铁血战士也将重装上阵。铁血战士的科技有可能也是Mala'kak人传授的,因为铁血战士是以原始社会直接进入高科技时代,原始社会还在铁血战士中保留,科技却高度发达,在几千年前铁血战士在星际旅行中发现异形卵,将其带入地球将抱头兽与人类培养出攻击力强的异形用于星际战士,进行训练成人礼仪,但在地球上培养的异形数量俱增,无法控制最后铁血放弃投下核弹离开地球,母兽锁在南极下的金字塔里。人类科考在南极下发现金字塔,铁血感到危机感再次来到地球阻止异形复生!

我比较混,我第一次看异形是盗版碟碟片和网吧里看过《异形1》《异形2》。铁血战士是最近1,2年才看的。 有点混淆。 谁有具体的异形和铁血战士发展,和历史呢?不要胡编的,不懂的别来。 假如没人知道,那我就自己整理思绪了
迅雷看看的电影 我看了《新铁血战士》 节目一开始就是那个主角往下掉。没有为什么,也没为什么。 有没有衔接啊? 我现在刚看,没看完一集,不晓得后面有没有解释。
匿名用户
不要看迅雷的影评,都是人云亦云的胡扯,有时间不如上各大电影系列的贴吧看看
实际上异形与Mala'kak人的历史还并不完善,Mala'kak人的信息来自于异形电影的创造者雷德利·斯科特的导演影评,但斯科特本人对这个种族也只是一笔带过,同时异形电影诞生的这30多年来在官网中也从来没有对异形的历史做过任何说明
而创造铁血战士的人是吉姆托马斯和约翰托马斯兄弟,他们从来没有参与过异形电影的制作
因此从根本上讲异形与铁血战士没有任何关系

不过两部电影都是20世纪福克斯在20世纪末的标志性作品,而且也是科幻恐怖类电影中里程碑作品,因此两者之间很容易在影迷心中产生关联

最初将异形和铁血联系在一起的是上世纪80年代末(大概是89年吧)的AVP系列漫画
漫画丰富了异形的世界观,将雷德利斯科特没有详细说明的Mala'kak人命名为Space Jockey——这个名字来异形形象设计者H.R.Giger
漫画认为异形是Space Jockey的生物武器,而铁血则是Space Jockey部分技术的继承者甚至可能时后裔

异形官方对这部漫画的世界观一直持保留态度,而铁血战士电影似乎受到了漫画影响,因此90年上映的铁血2电影结尾中铁血飞船里出现了异形头骨,但随后铁血电影官方也并没有对此进行解释
不过考虑到美国漫画世界观本来就非常混乱,各种莫名其妙的大乱斗随处可见(比如集合了超人、蝙蝠侠、蜘蛛侠、X-Men以及其他几十上百名超能力者的正义联盟漫画等),各个版本只要有授权就可以出版,但官方是否认定其为正史就不一定了。显然AVP漫画并没有被官方认同,同时铁血2电影由于口碑票房都不够理想,最终不了了之

其实从另一个侧面可以证明异形与铁血战士并无关系
我们知道异形只有四部,但异形系列电影的导演之一,人类历史最伟大的科幻片导演——詹姆斯卡梅隆其实早已经完成了异形5的剧本,同时异形系列女猪西格妮韦弗也基本答应了继续出演,但20世纪福克斯希望能够在异形5中让铁血出场,结果卡梅隆与韦弗强烈反对,最终决定再也不会参与异形电影的任何计划,所以我们到今天也没有看到异形5

但是卡梅隆的反对根本无法阻止20世纪福克斯的圈钱计划
20CF(20 century fox)虽然不敢动异形系列电影,但是它可以自己在创造一个电影系列,这就是AVP(异形大战铁血战士)这部烂到家的电影系列
AVP系列电影的口碑极差,导致骨灰级的异形粉丝和铁血粉丝不承认这是正史,同时异形电影与铁血电影官方也没有表态将其加入到异形与铁血的世界观历史年表中,最终这两部只能以外传形式存在

总而言之就是说,在正史中目前来看异形与铁血战士并无关系
只有非官方承认的大乱斗类型AVP漫画和被认为是外传形式的AVP电影才会同时出现,这个不足为凭

本来想再说说异形和铁血的世界观背景的
不过网上有很多,这里还是不说了
简单来讲就是异形是智慧外星人创造的生物兵器,生存目的只有一个,就是进化与杀戮,并将种族扩散到宇宙的每一个角落(星际争霸虫族的原型就是异形)
铁血战士暂时没有完整的世界观,与Mala'kak的关系也暂时不考虑
铁血战士的民族是战斗民族,在拥有足够高的科技,足够长的生命同时,每个铁血都是天生的战士,他们崇尚武勇与力量,因此利用各种手段挑战自身磨练武力——这就是人类被猎杀的原因
铁血是母系氏族社会,女性武力更高,体积更庞大,但数量更少。它们的最高首脑是女皇,然后是长老……以下还有各种阶级,并以武力决定地位——女皇就是整个种族最强的

最后说一下最新的《Pradetors》也就是铁血战士2010,或说铁血战士S/铁血战士3
这部电影是铁血战士正传的一部,故事紧接州长主演的铁血1,电影借女猪的口叙述了87年发生在越南丛林里的惨剧——州长一行特种部队被铁血团灭
在铁血S(以下简称Ps)这部电影中,猪脚等人由于拥有较高的智能与攻击性,所以被铁血战士抓到这可未知行星上作为铁血进行捕猎训练的猎物的,同时铁血也从猪脚等人身上学习技巧并弥补自身不足
在官方认可的Ps前传漫画中,铁血战士对被抓的猪脚进行了跟踪,最终确认了猪脚具有极强的攻击性,因此猪脚被选中并在毫不知情的情况下被绑架(铁血的科技领先人类太多了)。电影中的其他人也一样——不是杀手就是流氓,要不就是恐怖分子货FBI。电影中被发现的尸体是美国特种兵
所以电影开头就很明显了,猪脚等人被铁血从天上扔下来,活着的就有资格成为猎物,死了那就是死了
就像我前面说的,这部电影有官方认可的前传漫画,四五话的样子
漫画的猪脚是电影中被猪脚们发现的那个布置陷阱的美帝特种兵,附带描写了一下电影雇佣兵猪脚的一些历史
漫画中还涉及到一些黑胖子劳伦斯扮演的诺兰德的故事,而且解释了电影中被绑在图腾上的铁血战士因为什么被俘虏(剧透一下,这个倒霉家伙是被漫画猪脚大兵抓住的,可惜大兵在面对电影中铁血三人组苦战后被杀,铁血倒霉蛋就落到铁血三人组手里了)
如果感兴趣可以找来看

参考资料: 自己

proproest
异性异型和铁血战士是两个系列并没有衔接。异型第一集是说在外星人类生存试验站发现异型导致实验人员全灭,第二集是地球派出救援队去消灭异型搭救出幸存者大阪市有个官员想把异型带回地球研究,结果造成混乱(美片的套路)。第三是续集的延续,逃生舱坠落在一个监狱星球上,女主角和一帮罪犯为了生存再次展开战斗。第四集就完全脱离前作的延续,女主角实际上已经被寄生,而且被科学家DNA和异型结合克隆,研究出新的异型。最终女主角消灭它的DNA再造出的新型异型(有点像她的孩子),加了点感情因素。至此异形系列完结。铁血战士是说的外星智慧生命在地球造成破坏的故事。从第一集的热带雨林一直打到第二集的美国城市。后来导演突发奇想,想把这两样生物放到一起看看谁更强大,就有了异形大战铁血战士1 2 。你看的南极地下城堡的就是第一集。这一集也就交代了他们的关系。异型是猎物,地球是猎场,人类是寄主。铁血战士是猎人。今年新铁血战士说的是外星人在地球随机挑选人类投放的狩猎星球供他们猎杀的故事。没有结尾 估计想要出续集,但是片子实在不咋地,续集可能会流产。
archer3223
我1、2都看过,刚刚看完《新铁血战士》 ,感觉拍的非常之不好。跟1、2没法比。
个人感觉这部最新的跟1、2没有衔接,属于单独的剧情。主角们一开始往下掉,就是表明他们被选中,从地球带到狩猎星球,被狩猎的开始。。电影里最后也没说明是用什么手法把他们带去的,估计是ufo吧 = =。。