鼓励自己学习的名言有哪些

百度网友4a9e760

1、学习永远不晚;2、一分耕耘,一分收获;3、读书百遍,其义自现;4、莫等闲,白了少年头,空悲切;5、读书破万卷,下笔如有神;6、天才就是无止境刻苦勤奋的能力;7、读万卷书,行万里路;8、好学而不勤问非真好学者;9、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;10、求学将以致用,读书先在虚心。

鼓励学习的名言有

1、在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事;
2、学习要有三心,一信心,二决心,三恒心;
3、知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的光泽;
4、人的知识和人的力量这两件东西是结合为一体的;工作的失败都起于对因果关系的无知;
6、三人行必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之;
7、学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心;

8、自古以来学有建树的人,都离不开一个“苦”字;
9、如果惧怕前面跌宕的山岩,生命就永远只能是死水一潭;
10、不读书则愚,不思考则浅;不多练则生,不巧用则钝。
清宁时光17
1. 年少从他爱梨粟,长成须读五车书。——王安石

  2. 我们愈是学习,愈觉得自己的贫乏。——雪莱

  3. 读书不思考,等于吃饭而不消化。——波尔克

  4. 提出正确的问题,往往等于解决了问题的大半。——海森堡

  5. 假设始终先于知识。——洪堡

  6. 智者问得巧,愚者问得笨。——陶行知

  7. 求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。——加菲劳

  8. 多见者博,多闻者智,拒谏者塞,专己者孤。——《盐铁论》

  9. 不读书的人,思想就会停止。——狄德罗

  10. 读和写是学生最必要的两种学习方法,也是通向周围世界的两扇窗口。——苏霍姆林斯基

  鼓励自己学习的名言名句【精选篇】
  1. 我们活着不能与草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,要有所作为。——方志敏

  2. 知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的光泽。——泰戈尔

  3. 儿童并不是生来就能接受学习知识的清规戒律的约束的。——泰戈尔

  4. 当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。——佚名

  5. 情况是在不断地变化,要使自己的思想适应新的情况,就得学习。——毛泽东

  6. 咱们活着不能与草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,要有所做为!——方志敏

  7. 少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;志而好学,如炳烛之光。——刘向

  8. 惟一持久的竞争优势,也许就是比你的竞争对手学习得更快的能力。——阿瑞斯·德格

  9. 在学习上不肯钻研的人是不会提出问题的;在事业上缺乏突破力的人是不会有所创新的。——佚名