大学生为什么一定要谈恋爱

周周七天

第一,校园恋爱非常的纯洁
在那时的年纪,18、19岁的年纪还非常的单纯,可以说那时的年纪谈恋爱是没有被污染到的,没有被社会上的一些污垢给玷污到,所有人谈恋爱都是非常纯真,单纯喜欢才去谈的。

而如果大家一旦进入到社会的话,就会有很多很多的牵绊,一段感情就的会变得不够纯洁。所以有很多恋人走到社会之后就会发觉这段恋爱已经变味。

所以那些还在学校的朋友,一定要好好珍惜对方。要知道你们现在的处境,要知道你们谈这段恋爱是非常的宝贵,千万不要随意放弃。

第二,校园恋爱不需要考虑经济问题
在学校谈恋爱是一件非常轻松的事,一个操场,一片草地,小卖部的两个冰棒,就能够快乐一个下午。

而到了社会之后,经济问题就成了一个很严肃的问题。需要牛排、包包,贵重的口红才能够满足女生的要求,谈恋爱变成了一个比拼经济实力的问题。

在校园里面的女生并不会要求男生要有车有房,而到了社会中,这些问题就变成了一个必须摆在台面上的问题。

第三,校园恋爱是一个非常不错的体验
要知道人活着一辈子最重要的一个事情就是要有美好的体验。当你老后这些回忆就变成你最大的财富。

想想如果你在大学时期一直苦闷着在读书学习,那么等到你离开学校的时候,就会恍然大悟发觉自己居然在这三四年的时间没有谈过恋爱,未免会觉得枯燥乏味一些。

有很多朋友在读书时期都没有谈过恋爱,等到突然感觉人生缺乏了些许东西的时候,也无法再回到从前。

要知道谈恋爱在年轻人眼里是一件既神圣却又朦胧的事情。恋爱有时跟你很有距离感,但有时候却又是你触手可及的东西。

总结,校园恋爱其实有很多的好处,但是有时候也应该去克制住自己,要学会做好分寸,以防意外发生,一定要学会做好措施,千万不要酿成大祸。

优点教育17

  1、做真正的自己

  在外面,为了适应环境,我们不得不戴口罩,表现得像大人一样。在父母面前也报喜不愁。 有些不好的感情只能自己咽下去,有些累只能自己修养。我以前看到了有趣的问题。 聚餐的时候,你有什么不同? 看了下面的回答,有人明明章鱼烧可以一口一口吃,却强行分四口吃完了。

  但是,恋爱给了我们回归自我的权利,我们幼稚,可以在对方面前做孩子。不仅仅是女性恋爱变得幼稚,男性也像孩子一样释放自己的本能,在彼此面前自己毫无压力。自己痛苦的时候,有接受自己吐槽的人,也有安慰自己的人。 可以互相依偎,互相支持,互相舔伤口。

  2、看到看不见的缺点

  因为我们在外面包装自己,所以收到的评论都是包装后的评论,为了客套话而高度评价自己。 这里面有水分。两个人在一起,可以大胆做自己。 届时,平时看不见的缺点也会暴露出来。另外,情侣之间不需要客套话,可以坦率地指出对方的缺点,和对方一起行动可以改掉坏习惯。

  在家里,从父母身上可以看到自己的缺点; 在外面,另一半是自己最真实的镜子。 这是恋爱的一大好处,可以帮助人迅速进步。

  3、写在最后

  我很喜欢“《大鱼海棠》”中的一段:生命就是旅行。 我们等待了几个轮回,才有机会第一次享受旅行。这短暂的一生,我们最终会失去。 大胆一点,爱一个人,试着登山,追逐梦想。

  有一次,在医院里偶然遇到一位12级的前辈,她对我说了一句刺心的话:“在学校不敢恋爱,毕业也是感情用事,遇到社会人的渣滓也只能自认倒霉,辛苦了一圈。 年纪大了,只能找个半年没说话的人结婚。 ”如果你相信爱情,遇到了错误的人,所以不要否定一切; 如果遇到了对的人,不要错过ta。点着“看着”,一起期待心跳不已的ta的出现,可能就是下一刻了。