喝酒对身体有什么益处吗

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

喝酒的好处有很多,具体可分为以下几点:

1、能够促进睡眠。睡前饮用少量酒可以调节睡眠,效果明显,达到忘记烦恼、精神放松,自然更容易入眠。

2、祛除寒冷。酒比较辛辣,酒中含有大量热能,这些热量会被迅速吸收,适量喝酒可以驱除寒冷让身体暖和起来。

3、有效降低有害胆固醇。酒不仅可以降低有害胆固醇,还可以预防血栓,从而降低冠心病的患病率。

4、喝酒还可以活血化淤,可以润肠通便。在情感方面还可以排忧解闷,可以助性活跃气氛等。

另外,酒精中含有大量的乙醇,适量喝酒具有以上好处。但是过量饮酒可能会导致患者肝硬化,如果患者患有肝硬化,一般可以及时用肝移植的方式,并加以恩替卡韦、替诺福韦等药物进行联合治疗,可以使患者的身体逐渐恢复正常。
初音_417
凡事都要有个度~
每次少量饮酒可以活血,只要控制在一定量内,经常喝是没事的,
因为酒精经肝脏分解时需要多种酶与维生素的参与,酒的酒精度数越高,
肌体所消耗的酶与维生素就越多,故应及时补充。
新鲜蔬菜、鲜鱼、瘦肉、豆类、蛋类等均可作为佐菜。
酒精有利尿作用,能将盐分随尿排出。为补充体内盐分的损失,
饮酒后的翌日清晨,最好喝一杯淡盐水。由于酒本身的利尿作用,加之菜肴中的盐分增加了血液浓度,所以酒后易产生渴感。这时一杯接一杯地饮水,对肝脏也不利。
但是请记住每次喝酒不要只是喝酒不吃菜
那样伤害胃太厉害。。
但长期过量伤胃、伤肝、伤脾,会出现严重的胃病,酒精肝等疾病
并且太能喝酒惹人烦~·招人生气!!
帐号已注销
4、喝酒还可以活血化淤,可以润肠通便。在情感方面还可以排忧解闷,可以助性活跃气氛等。
另外,酒精中含有大量的乙醇,适量喝酒具有以上好处。但是过量饮酒可能会导致患者肝硬化,如果患者患有肝硬化,一般可以及时用肝移植的方式,并加以恩替卡韦、替诺福韦等药物进行联合治疗,可以使患者的身体逐渐恢复正常。