学美术好就业吗

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1、前景分析:作为人文艺术的一个分支,美术学在我国还是一门新兴的学科。加强美术学的研究,推动学科建设的重要性已为众多学者所重视。
2、尽管它是一门研究性、理论性较强的学科,但仍不可小瞧其发展前景。美术专业国画和油画专业稍微弱一些,毕业后主要从事设计工作或者任教,考研的也不少。学国画和油画的学生可以向实用美术方面发展,从事平面设计等方面的工作,因此也有比较广阔的就业前景。
3、美术专业学生毕业后多在设计公司和广告公司工作。学生一般都选择与专业对口的工作,专业对口对美术生来说很重。
汐诜团6
美术生的就业前景十分广阔,收入也很客观,无论是兼职还是全职。
研究领域:可成为美术史论、美术教育领域教育人才,教学和科研美术评论和编辑、文物修复与鉴定、实验艺术、公共艺术管理和文化博物馆管理等方面的高级专门人才;
视觉传达领域:可从事平面广告设计、景观艺术设计、装饰设计、室内外环境设计、建筑设计、服装设计、染织设计、陶瓷艺术设计、珠宝首饰设计、数字媒体设计、影视摄影美术设计、产品包装、新闻出版印刷、商业摄影、VI、产品包装等工作;可成为插画师、漫画师、各级院校专业教育工作者、摄影设计从业者、媒体后期从业者、影视动画从业者等;可进入文化传播公司、各省市级报社、各省市级出版社、设计院、科研院所等从事设计、管理、策划、组织等工作。
尼古拉斯凯c
我可以肯定的回答,学美术这个专业的毕业生就业前景非常的好,原因如下:

1、随着经济的发展,人们生活水平的提高,各方面对美的要求都有很高需求,例如环艺方面指的装修设计,城市的发展在工装方面需要不断的美化城市,总之一个城市美化水平也是衡量经济发展的因素之一;

2、中国人解决了温饱之后,很缺乏美的提升,为什么意大利是全球设计大咖,有历史的因素,中国的发展也会提高全民的审美观,现在很多的中学生已经把美术、音乐的教育列为考试科目,就说明了中国教育中对美术的重视,美术教育的老师也会扩招,同时在外辅导班,任何一个家长也愿意给孩子提高美育教育;

3、自媒体发展与运营也需要美术生的参与,以为美术生通过专业训练之后,对自媒体的运营和发展中的设计以及板块的美化会起到很好的引领作用;

任何一个学科,只要努力的学,认真的研究都会学有所有。
黑6麒9麟

1、前景分析:作为人文艺术的一个分支,美术学在我国还是一门新兴的学科。加强美术学的研究,推动学科建设的重要性已为众多学者所重视。

2、尽管它是一门研究性、理论性较强的学科,但仍不可小瞧其发展前景。美术专业国画和油画专业稍微弱一些,毕业后主要从事设计工作或者任教,考研的也不少。学国画和油画的学生可以向实用美术方面发展,从事平面设计等方面的工作,因此也有比较广阔的就业前景。

3、美术专业学生毕业后多在设计公司和广告公司工作。学生一般都选择与专业对口的工作,专业对口对美术生来说很重