夜晚开车一直是近光灯,为何对方闪灯不停?

慧圆教育
【导语】 汽车 的远光灯除了可以用来照明路面以外,还可以用来进行起到提示作用,当我们在马路上开车的时候,如果一直被其他车辆闪远光灯进行提示的话,那就有可能会是自己对于灯光的使用不当或者有什么地方不是很对劲,那么对于题主这种自己开近光灯的时候还会被其他车闪灯的话会是什么原因呢?

我发现这种情况是很多人都会碰到的,那就是 汽车 的近光灯照到天上去了,可能自己开车的时候不会察觉到什么,但是在对向的车道看到的就像是开了远光灯一样,这是因为大灯的光线高度高于对方的挡风玻璃,直接照射到了对方驾驶员的眼睛里。 所以对方为了提醒你关闭近光灯,就会用远光灯射你,但是你是无辜的,因为你根本没开远光灯,这个时候就要考虑回去调整一下近光灯的高度了。

就像我自己开车的时候,如果对方的引擎盖、加油口或者车门没有关严实的话,就会按喇叭或者闪灯提醒对方,一般对方容易会意的就会停车进行查看,但是一些反应比较慢的驾驶员就会以为我是恶意的闪灯或者按喇叭,还会对闪回来,但是实际上不知道等多久他的加油盖子就飞掉了。

所以当你的近光灯高度不是很高的话,又没有开远光灯,其他车辆又一直在闪你,你就要注意查看一下仪表盘看看有没有提示什么地方没有关好的。

有时候在会车的时候,如果压到了对向车道的线的话,就有可能会被对相的车道闪灯;或者是自己违反了信号灯或者其他的交通线或者什么的。 有侵入到对方车辆的行驶车道的,这种情况也有可能被闪灯,如果自己都是按照交通线和信号灯行驶也被闪灯的话,那就要看看是否是其他情况。

总而言之,对于夜间的行车,首先一个是要正确的使用灯光,还有一个就是遵守交通规则,同时也要注意当一切正常的时候为什么对方会用远光灯闪自己适当的时候可以停车进行检查。

现在有好多车型都带有近光灯高度调节按钮,有可能是你无意间碰到了,导致近光灯变高了。如果你的车上没有近光灯调节按钮,路上还是有人切远光灯晃你的话,你就等晚上把车头面相一面墙,车头距离墙面3米远,开开近光灯,看一看,最好和别的车比较一下,如果真的高,你可以把车开到4S店,有好多车的大灯调节需要用螺丝刀才能调节,自己别弄不好,你可以看看维修师傅怎么调节的,下次你就会了

这是因为提醒对方汇车时候注意避让,特别是在双向车道无隔离栏的路段时。所以一定要减慢车速