4g手机能用5g网络吗?

刺任芹O

4g手机不能用5g网络,也就是说,在今后的5G网络时代,目前的4G手机最高只能使用4G网络,无法使用5G网络,而5G手机不仅可以使用5G网络还往下兼容4G/3G/2G网络,可以自由选择使用。

制约手机是否能支持5G网络,主要取决于手机处理器的网络解调器,5G手机需要下一代5G调制解调器

扩展资料:

1、5G的到来并不影响4G的使用,因为将5G推广至全国还需要一定的时间。

2、如果想要使用5G网络,不用升级手机卡,可以直接用4G卡连入5G网络。

3、想要使用5G必须要更换手机设备,选择能够支持5G的手机。