nvidia控制面板必要吗?

刺任芹O

nvidia控制面板很有必要。

nvidia控制面板和常规电脑的控制面板作用是一样的。调节显卡,具备创新多媒体、应用和显示管理功能,同时也有诸多游戏特性的显卡驱动支持程序的作用。

NVIDIA控制面板主要用于调节设置显卡的性能发挥,常见的nvidia显卡性能设置有:

1、3D图像设置侧重于质量。

2、全局3D设置为高性能NVIDIA处理器,各项功能可自定义调节。

除性能设置外,NVIDIA控制面板还支持对直连NVIDIA的显示器设备进行自定义显示参数。例如常见的分辨率设置、全屏缩放设置、颜色对比度设置等等

注:直连NVIDIA的显示器才支持使用NVIDIA控制面板进行调节,显示器如果是连核显的要用核显控制面板设置显示参数。

扩展资料:

nvidia控制面板非常有用,nvidia显卡的驱动不能卸载关闭,会影响到电脑的正常使用。

nvidia控制面板介绍:

1、电脑上NVIDIA是图形芯片,nvidia控制面板可以控制显卡性能。

2、nvidia控制面板可以设置显卡的性能,和分辨率之类的,不能卸载驱动,卸载后显卡就不能正常工作了。

3、NVIDIA其GeForce系列图形芯片为娱乐和游戏应用提供三维、二维和高清晰度电视性能。

4、NVIDIA最出名的产品线是为游戏而设的GeForce显示卡系列

5、为专业工作站而设的Quadro显卡系列,和用于计算机主板的nForce芯片组系列。

参考资料来源:百度百科-nvidia控制面板