小米11可以用65w充电器吗

刺任芹O

小米11可以用65w充电器,不会对手机造成影响,但需要注意选购充电器的其他方法。

手机选购充电器技巧:

1、看手机充电器的品牌

选购兼容手机充电器要讲究品牌,因为实际识别充电器的质量非常困难,即便是专业人士,在不打开充电器、不使用测试仪器的情况下,也很难从手机充电器外表准确判断充电器的性能与质量。

2、看手机充电器是否经过认证

贴有“CQC”认证标志的才有安全保证。因此,应选购有“CQC”或其他认证标志的产品。其次选购与自己手机适配的充电器。

3、看手机充电器的技术参数

规范的充电器产品都标明了使用范围、输出电压和输出电流等技术参数。选购时可用万用表测试一下充电器的输出空载电压值和输出短路电流值,判断其实际数据是否与所标技术参数一致。

扩展资料:

手机使用充电器注意事项:

1、别在充电时接打电话

充电状态下,带危险电压的零部件和可触及的导电零部件间的绝缘被击穿或接触电流过大,都很容易引起使用者触电。

2、质量合格是关键

在购买手机充电器时要选择正规厂家合格的产品,不要图便宜到不正规小厂家购买不合格的产品。而非正规厂商生产产品,其不带保护线圈,容易使电压或电流过高,并且不稳定。过高的电压容易把电池充鼓包,有时还会造成危险发生爆炸。