冰箱里数字0到7,哪个制冷效果好

刺任芹O

7档的制冷比较强。

冰箱温控旋钮普通有0-5档或者是0-7档,一般情况下,0档是停机档,而5、6、7档是强迫冷档位,当打到强迫冷档位时,压缩机会不断的进行工作。夏季环境温度高的时候,应该打在弱挡2、3档上;而冬季环境温度低的时候,则应打在强挡5、6、7档上。

冰箱不制冷的原因

1、压缩机故障

如果冰箱的用电电压处于正常的情况下,压缩机无法正常的工作运转,而且会有噪声和旋转的声音。这种情况一般都是压缩机出现故障到导致对的冰箱不制冷情况的发生,所以需要请专业的维修人员进行压缩机的更换。

2、冰箱制冷剂不足

因为冰箱的冷凝管出现故障导致的冷凝剂泄露,所以冰箱制冷剂不足,从而导致冰箱不制冷,需要请专业的维修师傅上门维修冷凝管,并加上适量的制冷剂。

3、冰箱的过滤网堵塞

冰箱的过滤网因为长时间使用后会存在大量的杂质,所以在冰箱运行的时候,其负担就会加重,从而导致冰箱无法正常运转,所以冰箱的制冷效果会不好。所以在使用冰箱的时候,最好是隔一段时间清洗一次。