移动硬盘插电脑上显示不出来怎么办?

刺任芹O

重新插拔一次移动硬盘,此时电脑将自动识别并重新安装USB移动硬盘设备驱动程序。待驱动安装完成后,就可以正常使用移动硬盘。

如果移动硬盘相关驱动已安装成功,后果仍然不显示硬盘盘符时,除了尝试重启计算机来解决问题外,还可以通过为移动硬盘重新指定盘符的方法来解决,在磁盘管理器界面中,右击移动硬盘盘符图标,并选择更改驱动器和路径项。

扩展资料:

注意事项:

在将移动硬盘接入电脑usb接口之前最好关闭正在使用的程序,且不要在系统启动或者关闭时候插接。

在移动硬盘被系统读取时有一个读取过程,在这个过程中尽量不要进行任何操作,等读取结束后有相应提示信号即可执行相关操作。

在移动硬盘分区方面,建议尽量少一些分区(2个最佳),分区越多会导致移动硬盘认盘读盘时间过长,扩增额外操作,加大移动硬盘读取负担。

参考资料来源:百度百科-移动硬盘