钟南山:没有药物被证实可预防新冠,新冠疫情何时能全面结束?

帅哥的emo

钟南山:没有药物被证实可预防新冠。没有药物可以预防新冠,也没有一种药物可以去治疗新冠病毒。所以我认为,疫情全面结束还有很长一段时间,短期内是不会结束的。并且,到底什么时候结束谁都不知道,除非有一天研制出一种特效药能够去治疗新冠病毒。

在2019年底突然爆发的新冠病毒让人猝不及防,直到目前,新冠病毒已经存在我们的生活当中有三年多的时间了。在这三年多的时间里,出门戴口罩已经成为生活当中必不可少的一件事情,已经影响到了我们的正常生活。所以,很多人都很感叹新冠疫情到底什么时候才能全面结束。有专家预测,新冠病毒可能在2023年或2024年结束。但是,这也只是一个预测而已,不是一个确定性事情。我认为,没有谁能确定新冠病毒到底什么时候结束。毕竟新冠病毒是一种新的致病病毒,我们人类关于他的知识很少,我们显得很无措。截止到目前,治疗新冠的特效药依然没有研发出来,面对新冠病毒只能控制。而且,这是全世界的问题,每个国家都有疫情。所以,想要新冠病毒早点结束,光靠中国是不行的。即使中国控制的很好,但是总是会存在一些境外输入,循环反复。所以,想要疫情早点结束还是挺困难的。除非大家团结一致,并且要研制出一种能够彻底治疗这种疾病的药物,这样才能够让疫情早点结束。无论如何,我们都不要灰心,事情已经发生,我们要做的就是努力去克服。所以,大家不要放弃,要时刻做好防疫措施,避免疫情反弹。只要坚持,我相信迟早有一天我们一定会让疫情彻底消失在我们的生活当中。

甜甜甜不俊俏
应该要等五六年左右才能够全面结束,现在新冠肺炎疫情还是比较严峻的。
岳月阁说科技
半年之内一定可以得到一个很不错的结束,而且也会让人们回归到新的生活当中,不会有压力更可以出去旅游。
休闲娱乐达人茶茶
只有我们出门戴口罩,避免聚集,严查外来病例,才能全面结束疫情。
利厚r4
想解决,新冠疫情,首先要解决的是人心